Как сообщают в самом Израиле, их система противовоздушной обороны «Железный купол» была атакована средствами РЭБ России. В результате израильские ПВО не смогли отразить ракетный удар, нанесенный с территории Сектора Газа 2 августа.

ПВО Тель-Авива и ракетный удар

Система ПВО Израиля «Железный купол», разработанная при непосредственном участии США, с использованием американских технологий и принципов, стала самой дорогой в мире. Она также должна была стать и самой надежной, но…

Таковой не стала, уступая многим странам — в т.ч., и России (с лучшей в мире ПРО). Израильская ПВО регулярно пропускает ракетные атаки с сопредельных территорий. Удары обнаруживаются слишком поздно, а процент сбитых ракет неприятия оставляет желать лучшего.

Во многом это объясняется тем, что запускаемые по Израилю ракеты — ближнего действия. Их обнаружить и сбить куда сложнее, ПРО Израиля явно не готова к такому противостоянию. Но это не относится к инциденту 2 августа 2020 г.

Своевременно обнаруженные цели (ракеты выпущенные из Сектора Газа) поражены не были. «Железный купол» сбивал фантомные цели по непонятным координатам, противоракеты перекрывали сами себя.

Обвинения в адрес России

Такое «поведение» (поражение фантомных целей, перекрытие объектов собственными носителями, полный или частичный отказ в управлении) характерно для систем, подвергшихся атаке со стороны РЭБ.

В чем наши израильские «партнеры» и поспешили обвинить Россию.

 

Системы радиоэлектронного подавления (РЭП) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РФ считаются лучшими в мире, не имеют аналогов, превосходят системы всех остальных стран. Кроме того, наша страна проводит «обкатку» РЭБ в реальных боевых условиях на Ближнем Востоке.

Тель-Авив поспешил заявить об атаке со стороны российских РЭБ. Отметим важную деталь: такое воздействие (атаку) на сегодняшний день доказать невозможно. Подобные обвинения — голословные заявления. О чем, собственно, и заявила Россия на официальном уровне.

В заключение:

 

 

Источник: vsac.mirtesen.ru

Добавить комментарий