Ехала в маршрутке, я услышала рассказ одной дамы, которая рассказывала про свою дочь.
Дочери 40 лет и она ни разу не была замужем, не знает, кто такие мужчина и тем более о детях мечтать не приходится.

Всю молодость она училась для матери, пыталась доказать ей, что умная, что достойна похвалы. Когда ее подружки вечера проводили в парках и дискотеках в компаниях с молодыми людьми, то Люська зубрила учебники. Почему-то дама называет свою дочь не Людой, Людмилой, а именно Люськой.
По мне это сокращённое имя звучит очень не пренебрежительно, неуважительно к дочери.

После окончания института Люська пошла работать на завод. Мать тогда обрадовалась, наконец-то в окружении будут одни мужчины и кто-нибудь возьмёт ее в жены.

Прошел год, два, пять… Люська так и работала на этом заводе, но отношениями с мужчиной так и не обзавелась. Люська на тот момент уже было 28 лет.

В те времена подружки уже стали матерями, два и три раза. Но Люська так и ходила в девках.

Пожилая дама рассказывала эту историю с грустью, охала и ахала каждую минуту. Ее собеседница ахала в ответ и приговаривала, да как же так, да что же она…

Тем временем Люське исполнилось 40 лет, ее внешность подпортилась: появились морщины, блеск в глазах давно исчез.

..
Старая дева Люська… Не иначе..

 

Не знаю, что с ней делать,- приговаривала дама.
Мужчина с соседнего сиденья не выдержал и сказал: «Вот сижу и слушаю я вас, милая дама и дивы даюсь, как вы дочери своей жизнь всю испортили, а сейчас причитаете ее,  девой называете. Да как ей семье обзавестись, когда рядом мать — карга! Да, не ослышались, Карга Вы! «

Вы бы видели округлившиеся глаза пассажиров автобуса, которые прослушали всю историю и оскорбление мужика. Но почему-то никто не заступился.

Возможно, мужчина прав? Ведь чрезчур повышенное внимание к вашим детям чревато таким исходом. Уважайте своих детей, любите их, не называйте Люськами и  Петьками. Людмила и Петр, не иначе.

Источник: zen.yandex.ru Теги: о жизни, женщины, интересно

Добавить комментарий