Я не хочу чтобы меня спасали насильно | статьи на inet-moll

«Пройди вакцинацию, по-хорошему тебя прошу! Умрешь ведь! Все ведь умрете! А мы хотим вам жизнь продлить, потому что мы гуманные очень. Вакцина ведь спасает».

Не знаю как вас, а меня очень настораживает этот внезапно проснувшийся в людях «гуманизм», настойчивое желание «спасти человечество» любой ценой, и порой даже против воли самих «утопающих». Такая трогательная забота о моём лично здоровье, с чего бы это вдруг?

 

Ежу понятно, что этими людьми движет СТРАХ, и в первую очередь, за свою собственную жизнь. И я ни в коем случае не осуждаю их за это: боишься, ну сделай себе прививку и будь спокоен за своё здоровье, ведь «прививка спасает». Так ведь нет, этого недостаточно, надо, чтобы ВСЕ сделали прививки! А вот это уже насилие по отношению к окружающим. По-другому это не назовешь.

Конечно, забота о людях должна начинаться со своего личного здоровья. Но почему-то об этом вспоминают только в период эпидемий: что человек должен быть здоров не только для себя, но и для окружающих, в том числе. Если он плюёт на своё здоровье, он делает плохо не только себе, но и рискует здоровьем своих близких, всего общества.

Нет же, пока гром не грянул, на здоровье принято плевать, а в обществе принято продвигать либеральные ценности: каждый имеет право жить так, как ему нравится, вести беспорядочный образ жизни, плевать на окружающих, на природу, потому что у каждого свой собственный «внутренний мир», «своя вселенная»! Здравый голос в защиту того, что все мы едины и влияем друг на друга, на всю экосистему планеты, что надо жить разумно, беречь друг друга и природу, стремиться к гармонии, заглушается громким хором тех, кто призывают «брать от жизни всё», ставя личные амбиции на первое место.

И теперь, во время эпидемии, эти же люди, привыкшие идти по труппам ради достижения своих личных целей, убеждают нас подумать в первую очередь об их здоровье и вколоть вакцину ради «спасения человечества».

Я не против спасения человечества. Это прекрасная цель! Но она должна начинаться с СЕБЯ, а не с других. «Спаси себя, и вокруг спасутся тысячи», — это сказал, если я не ошибаюсь, Серафим Саровский.

Но если ты сам не научился быть здоровым, если ты полон страхов за свою жизнь, то как ты можешь спасти кого-то? Если ты сам не знаешь законов природы, эволюции, то что ты можешь знать о работе иммунитета? Как ты можешь вмешиваться в эту работу?

Если вы хотите быть здоровым, у кого вы спросите совета: у того, кто здоров и уверен себе, или у того, кто болен и постоянно лечится, изобретая всё более сильные лекарства, потому что старые уже не помогают?

Иммунитет – это способность гармонично взаимодействовать с окружающей средой, адекватно реагировать на происходящие изменения, эволюционировать вместе с окружающим миром. Развивая эту способность, вы можете не бояться за свой иммунитет, он всегда будет защищать вас, потому что это в интересах всей экосистемы, всей эволюции.

Но вместо этого нам предлагают, ничего не меняя в образе жизни, в степени осознанности, не развивая способность к самоорганизации и самовосстановлению, колоть вакцины от болезней.

Я не «антиваксер», и не утверждаю, что вакцины – это зло. Но даже если допустить, что все предлагаемые вакцины качественны, проверенны и эффективны, то это не уменьшает вероятности того, что появится какая-то новая болезнь, против которой еще нет вакцины, и всем снова придется сидеть по домам, дожидаясь, пока её не изобретут и не проверят.

Это тупиковый путь. Неужели это так трудно понять?

Вы можете колоть себе вакцины или не колоть, но если вы не стремитесь к тому чтобы становиться всё более осознанным, здоровыми и самодостаточными, способными жить в гармонии с миром, то ни прививки, ни бегство от них вас не спасет.

Перестаньте делить людей на прививочников и антипрививочников. В конце концов, если бы иммунитет был личным свойством организма, то этого спора просто не было бы. Сделал себе прививку и живи спокойно: другие пусть как хотят. 

Но иммунитет – это больше, чем просто механизм самосохранения организма. Это механизм саморегуляции всей экосистемы, включая нас. И до тех пор пока каждый из нас не осознает этот природный механизм и свою роль в нем, никакая вакцинация нас не спасет. 

Author: admin

Добавить комментарий