Информацию о том, что Россия готовится применять командование войсками ДНР и ЛНР с воздуха, распустили киевские военные пропагандисты — вероятно, с целью запугивания украинских граждан. По мнению авторов Telegram-канала «Дежурный по ООС», российские военнослужащие уже начали подготовку по использованию воздушного командного пункта для оперативного командования армией ДНР и ЛНР, передает «Rusvesna».

Распространение неподтвержденной информации украинскими пропагандистами уже возымело должный эффект — в Сети пользователи высказывают свое негодование «действиями России», и призывают принять меры для пресечения такого самовольства. Авторы Telegram-канала заявили, что Россия отрабатывает возможность использования воздушного командного пункта для управления 1АК и 2АК в случае активных действий — предполагается, что это самолет-ретранслятор Ил-22 8-й авиадивизии спецназначения.

Интернет-пользователи даже предоставили схему, где демонстрируется, каким образом РФ провела радиотренировки с привлечением узлов связи стационарных пунктов управления соединений и воинских частей корпусов с привлечением самолета Ил-22, вывела на дежурство в Ростовской области самолет Ил-22 и развернула не менее 5 дополнительных радиосетей. По мнению авторов Telegram-канала «Дежурный по ООС», такие действия однозначно говорят о том, что Россия ведет масштабную подготовку по управлению войск ЛДНР с воздуха.

Источник: vk-smi.ru

Добавить комментарий