<tbody> </tbody>

  Глава британской внешней разведки Ричард Мур в беседе с газетой Sunday Times назвал Россию «объективно ослабевающей» в экономическом и демографическом плане державой, но при этом представляющей одну из наиболее насущных проблем.

«Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», — заявил Мур.

Глава Ми-6 при этом отметил, что Москва представляет для него одну из наиболее насущных проблем. В частности, Лондон беспокоило большое число российских военных на границе с Украиной и вероятность «вторжения». По словам Мура, Великобритания и США предупреждали Россию о «серьезных последствиях» вторжения на Украину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее уже объяснял, что Москва перемещает войска по своей территории и на свое усмотрение. Как отметил представитель Кремля, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Мур также высказал мнение, что действия России в Чехии заставляют проводить параллели с ситуацией в отношениях Москвы и Киева, еще раз подчеркнув опасения Лондона из-за ситуации вокруг Украины.

«Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину», — добавил глава разведки, не уточнив, о каких «сигналах» идет речь.
 

 

   

Источник: turbo.ria.ru Теги: россия, великобритания

Добавить комментарий