Александр Лукашенко рассказал, что еще до выборов точно спрогнозировал нынешнюю ситуацию.

— До выборов это все в общем-то прогнозировалось. Тут многие говорят, что президент получал информацию, анализировал, знал об этом. Да нет, не было никакой информации о том, что будет после выборов у нас, что будет в мире вообще. Но прогноз мой оказался на сто процентов точным, и по пандемии, и по ситуации, которая сегодня складывается, — отметил он в четверг на встрече с генсеком ОДКБ Станиславом Засем.

Лукашенко указал на главную, по его мнению, причину происходящего и признался, что ощущает сильное внешнее давление.

 

— К сожалению, западные наши, как принято говорить мягко «партнеры», уж слишком активизировавшись — переборщили в отношении Беларуси. Внутренняя ситуация — она не просто осложнена, а главная причина этой ситуации внутри — абсолютно внешняя причина. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Беларуси не было. Хотя мы уже переживали всякое. У нас после очередных выборов всегда то машины жгли, то с заточками бегали, то Дом правительства штурмовали. Но тогда было вот это влияние извне минимально, а сейчас они закусили удила прилично, — констатировал Лукашенко.

Он также поделился тем, что ему не удается привести всю страну к спокойствию.

— Сказать откровенно, мы особо не напрягаемся в этом плане, как это подаётся в СМИ. Хотя приятного тут мало. Тихая спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову в руки взять и подумать, как жить дальше, — сказал Лукашенко.

Источник: udf.by

Добавить комментарий