Бульбаш Чолпонбай:

Европарламент, то есть настоящий парламент, в отличие от суверенного российского и непарламента белорусского, якобы выборы в Беларуси не признал. Это уже не новость. Так и поступают настоящие либералы !

А премьер Польши — одного из лидеров в ЕС — вместе с другим историческим другом Беларуси — Литвой — подготовил предложения для ЕС ор порддержке нового президента на 1 млрд. евро. ЕС должен создать стабилизационный фонд для Беларуси размером не менее €1 млрд, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

——————

Европарламент поддерживает введение санкций против белоруссих чиновников и россиян, поддерживающих режим Лукашенк и а также предлагает полностью заморозить любое финансирование Минска из Европы

Александр Лукашенк (Фото: Сергей Гапон / Reuters)
Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии, указано на сайте организации. В соответствии с документом, евродепутаты не признают Александра Лукашенко легитимным президентом страны и требуют от ЕС введения санкций против него и поддерживающих его россиян.

В соответствии с резолюцией Европарламент:

1) не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. «Подчеркиваем, что Европарламент в соответствии с позицией Европейского совета отвергает результаты так называемых президентских выборов в Белоруссии от 9 августа, учитывая, что они прошли с вопиющими нарушениями всех международно признанных норм, не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии», — говорится в резолюции.

Европарламент. Прозрачный, как и мысли евродепутатов

2) Европарламент поддерживает введение санкций против Лукашенко и белорусских чиновников «ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии»;
3) Евродепутаты требуют наложить санкции на поддерживающих Лукашенко россиян;
4) Просят ЕС заморозить любые переводы Минску и прекратить выдачу кредитов, в том числе от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Вместе с тем, финансирование структур гражданского общества в стране должно быть увеличено.
5) Европейский парламент призывает отозвать решение о проведении в Белоруссии ЧМ-2021 по хоккею «до тех пор, пока ситуация в стране, в частности, с состоянием прав человека в стране, не улучшится».
Также Европарламент принял резолюцию о ситуации с Алексеем Навальным, в которой потребовал введения санкций против России из-за отравления оппозиционера и предложил остановить строительство «Северного потока-2».

Обе резолюции носят рекомендательный характер, то есть является политическим ориентиром для правительств стран ЕС, а не юридически обязывающим документом.

—————

А белорусские новые оппы («старые» или посажены, или в коме от поведения новых) намерена взять кредит на $3–4 млрд у ЕС при смене власти. Об этом заявил член президиума белорусского Координационного совета по трансферу власти Павел Латушко, передает Telegram-канал «Наша Нива».

Новый белорусский премьер. Скоро

«Здесь должен быть пакет мер, не вот эти $1,5 млрд, которые предложила восточная страна, а реальная финансовая помощь для стабилизации экономической ситуации в пределах [$] 3–4 млрд»

 

Как-то так, восточные люди

Источник: www.rbc.ru

Добавить комментарий