Мы же живем в социальном государстве, верно? Нам об этом из каждого утюга регулярно сообщают.

И это неплохо, дискуссии не получится.

Государство, так увлекшееся своей социальной повесткой дня, перестало замечать личность тех, кому оказывает поддержку.

И в некоторых случаях это настораживает, скажу больше, надо бы задуматься, а надо ли это делать.

Женщина, которая в процессе беременности узнает, что у нее, вероятно, родится больной ребенок, причем серьезно умственно больной. Несмотря на все предупреждения врачей, рожает его.

Что государство делает? Выплачивает материнский капитал и, с течением времени, пенсию по инвалидности и прочие выплаты.

Кто-нибудь мне скажет зачем? Если ты обо всем предупреждена, врачи провели все исследования, но ты все равно решаешь родить больного ребенка, бери ответственность на себя, не рассчитывай на государство. С высокой степенью вероятности, включится мозг.

Продолжительность жизни таких детей разная, иногда они переживают своих родителей. Что будет с таким ребенком после их ухода? Кто будет за ним ухаживать, кому он вообще нужен?

Даже при наличии здоровых братьев и сестер, я очень сомневаюсь, что кто-нибудь из них будет нести эту ношу в дальнейшем. И опять это падает на плечи государства, спрашивается, зачем это было нужно?

Патологии бывают и физические, и врачи тоже рекомендуют прервать беременность. После рождения такие дети требуют многомиллионного лечения, и это далеко не всегда является гарантией полного выздоровления. Рожать, чтобы потом собирать деньги на лечение?

Это будущее нации, серьезно?

Так иногда живет будущее нации

Многодетные маргиналы, ох, как их любят всевозможные ток-шоу для домохозяек.

Несколько детей от разных отцов, мама, вечно пьяная, веселая и безотказная, в доме из еды — одна водка.

Опека обязана помогать, государство обязано платить, им, вообще, все всегда должны, они же многодетные.

Тесты ДНК делают, дабы восстановить очень запутанные родственные связи. На одного ребенка несколько претендентов в отцы.

А мать, когда узнает, от кого собственно очередное чадо, не скрывает радости. Но не потому, что папка нашелся у ребенка, а потому, что, вдогонку к выплатам, добавятся алименты.

Вот радость то, какая! По возвращении в родные пенаты, сразу же отметить это событие требуется. Правда, в очередном пьяном угаре, можно опять залететь, но, государство же озабочено падением рождаемости, и здесь опять не останется в стороне.

На всех детей полагаются выплаты и материнский капитал. Зачем работать?

Дети растут, впитывая такую философию жизни, не видя ничего другого, и каждый из них, если не выберется из этого ада, будет жить также.

Это будущее нации?

Если ребенок не выберется из этого ада, то будет жить также.

Государство озабочено демографическим вопросом, а, простите, качество этой демографии никого не смущает? Каждый ребенок из такой семьи произведет на свет несколько уже своих детей с такими же жизненными ценностями и установками.

Регулярно снабжать деньгами такие семьи и обрекать их детей на такую же жизнь в дальнейшем, по-моему, верх цинизма. Спасти этих детей можно только сепарацией от их родителей, как бы страшно это для кого-то ни звучало.

А пока, государство своей поддержкой только потворствует маргиналам растить следующее поколение маргиналов.

Но есть и многодетные семьи просто малообеспеченные, не пьющие.

Меня, как человека разумного, всегда интересовало, зачем рожать следующего ребенка, если предыдущему нечего есть? Зачем рожать, заведомо зная, что не можешь себе этого позволить?

Ответ очевиден: государство же должно им помогать. Так и хочется спросить:

«А вы чего-нибудь руками делать умеете?»

При взгляде на их жилище, зачастую, приходишь в ужас. Как можно так загадить свой дом, где ремонта и уборки не было с момента его постройки, это как? На ремонт у них денег нет, а на уборку разве деньги нужны?

Элементарную уборку можно сделать?

Таким людям, даже построй новый дом, в течение короткого времени, он превратится в такой же грязный сарай, и все потому, что люди привыкли так жить и по-другому не хотят.

Какие ценности такие семьи прививают своим детям? Если девочки из таких семей начинают, в свою очередь, размножаться лет в 15-16. Это учит чему угодно, но только не ответственному отношению к жизни.

Люди не хотят и не способны нести ответственность за свою жизнь, за жизнь своих детей, им все время нужен кто-то, кто решит их насущные проблемы и даст денег.

Поймите правильно, я не против многодетных семей: есть средства, силы и желание, пожалуйста.

Я против безответственности и перекладывания на плечи кого бы то ни было своих трудностей.

Не можешь, банально, прокормить – не рожай. Это твой ребенок и твоя ответственность, прежде всего.

Народ в России всегда был сердобольным, таким семьям всегда помогали, особенно в деревнях. Помогают и сейчас, вот только ценят ли такие семьи эту помощь? Очень часто они воспринимают ее как должное и само собой разумеющееся. Перестань им помогать, много нового о себе узнаешь.

<ins style=»box-sizing: inherit;»>За эти годы в новой России образовалась такая прослойка людей: они не хотят работать, они ни к чему не стремятся, уровень осознанности на нулевом уровне, им все обязаны и попробуй не дай. Иногда, они очень хорошо знают свои права, вот только их обязанности им никто не разъяснил, почему то. И про ответственность им тоже не сказали.</ins>

Может нам пора опомниться и немного задуматься о необходимости помощи таким людям, или, по крайней мере, пересмотреть подход к оказанию этой самой помощи. Вам так не кажется?

Источник: zen.yandex.ru

Теги:

общество,

россия,

государство

Добавить комментарий