В продолжение темы статьи «Их нравы и наши скрепы». Про бездуховный Запад, где творятся немыслимые для духовноскреплённых россиян вещи. Президенты и премьеры этих стран, а также короли и королевы гуляют по улицам городов с минимумом охраны или вообще без таковой, ездят на работу на велосипедах и в метро, летают рейсами эконом-класса, а то и вовсе лоукостерами, живут в подъездах домов вместе с прочими смертными и в двухэтажных загородных домиках, как какие-нибудь офисные клерки.

   Вот ярчайший пример такой бездуховности. Финский президент Саули Ниинистё пришёл на книжную ярмарку прослушать доклад своей жены, поэтессы Йенни Хаукио. Свободных мест не оказалось, и он присел на ступеньку.

   Вы такое вообразить себе можете? Не, ну, я понимаю, что эти тётки вокруг сидящие могут быть из финской ФСО, типа как <s>потёмкинские</s> ильменские рыбаки, которые за  воспитанником Л.И.Усвяцова повсюду ездят. И у каждой тётки под кофтой или платьем пистолет спрятан. Как думаете, а?..

   Ну, да, вон сзади чьи-то ноги, вероятно, охранник. Может не один, а два или три. Но ведь не краснознамённая же дивизия ОБЗДОНа имени Леонида Ионовича Усвяцова. 

   Ага, скажут, вдруг убьют. Кто и зачем? Он хороший, добрый, порядочный человек, не делающий людям зла. И страна Финляндия никому зла не приносит, территорий чужих не захватывает, людей в других странах не убивает. Кому и за что его убивать?

   А вот премьера соседней Швеции Улофа Пальме в 1986 году  убили. Тоже ни он сам, ни страна никому зла не делали, а его убили. Убийцу так и не нашли. Шёл премьер с вечернего сеанса из кино домой без охраны, а кто-то его убил. Может, психически больной какой…

   А что, психи только премьеров и президентов могут убить? А сантехника ЖКХ или кассиршу «Пятёрочки» не могут? И почему президенту охрана полагается, а кассирше нет? Если убьют кассиршу, «Пятёрочка» наймёт другую. Убьют президента- народ тоже выберет другого. Или другую. No problem…

 

  Но это так не у нас. Это у них. В мире без духовных скреп. Где президенты и премьеры ходят без охраны и летают эконом-классом. А премьер Новой Зеландии вообще на заседание Генеральной Ассамблеи ООН с трёхмесячной дочкой пришла. Я ж говорю, сплошная бездуховность…

 

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий