En+ Group подарила автомобили скорой помощи иркутским медикам | статьи на inet-moll

Фото пресс-службы En+ Group

Компания En+ Group передала три автомобиля скорой медицинской помощи медучреждениям Иркутской области – в Шелехов, Братск и Тайшет. Машины для врачебных и фельдшерских общепрофильных бригад произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году и соответствуют всем требованиям экологического стандарта Евро-5. Они оснащены необходимым оборудованием: дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, полная укладка скорой медицинской помощи, набор медикаментов, инструментов и расходного материала. В таких автомобилях можно перевозить пациентов различной степени тяжести – от средней до крайне тяжелой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию в процессе движения до момента госпитализации их в медицинские организации города. Автомобили также оборудованы кондиционерами, средствами радиосвязи и «ЭРА-ГЛОНАСС», позволяющей точно определять координаты транспортного средства.

«Работа в службе скорой помощи означает всегда быть на передовой. Когда на счету каждая минута, и спасение жизни зависит от оперативности получения квалифицированной медицинской помощи, очень важно наличие современного оборудования под рукой, – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Все автомобили, которые мы передаем, оснащены по последнему слову техники для оказания экстренной и неотложной помощи, а комплектация учитывает комфорт водителя и медиков. Передача карет скорой помощи – еще один пример, когда в борьбе с пандемией бизнес объединился с здравоохранением на благо людей».

Передача автомобилей – очередная мера En+ Group по поддержке регионов в борьбе с коронавирусом, которую с марта прошлого года компания оказывает ведомственным учреждениям городов присутствия. В их числе – поставка автомобилей, запуск дополнительных госпитальных мощностей из-за острой нехватки инфекционных коек и высокотехнологичного лечебно-диагностического оборудования в регионах.

«Год назад компания En+ Group одной из первых откликнулась на призыв о поддержке в борьбе с коронавирусом в Иркутской области. Результаты мы можем видеть уже сегодня – построены медицинские центры, продолжаются поставки автомобилей скорой помощи лечебным учреждениям региона, аппаратов ИВЛ, одноразовых масок», – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В городах присутствия En+ Group – в Сибири и на Урале – в прошлом году по инициативе основателя компании и общественного деятеля Олега Дерипаски всего за несколько месяцев была развернута сеть современных медицинских центров помощи и спасения. En+ инвестировала в создание госпиталей 4 млрд руб. Сейчас клиники рассчитаны на прием инфекционных больных, а после стабилизации эпидемиологической обстановки они будут перепрофилированы в центры иммунологии, специализирующиеся на диагностике сложных заболеваний.

«Сейчас главная задача – освободить коечный фонд, собрать воедино все возможности оказания помощи пациенту, тому, кто попал в беду, – отметил Олег Дерипаска при открытии одного из центров. – По мере эксплуатации учреждения специалисты будут ставить следующие задачи. Желаю врачам, находящимся в эпицентре борьбы с коронавирусом, сил и здоровья. Мы сделали все, чтобы вам было максимально комфортно работать».

Источник: ng.ru

Author: admin

Добавить комментарий