Наглядная иллюстрация падения экономик России, крупнейших западных стран и Сингапура из-за коронавирусного кризиса.

Эта диаграмма показывает изменение ВВП во втором квартале 2020 года по сравнению с аналогичным вторым кварталом 2019 года. К примеру, экономика США во II квартале упала на рекордные 33%, по сравнению c II кварталом 2019. Так, в денежном выражении экономика США потеряла, по сравнению с первым кварталом, почти 2 трлн долларов, если пересчитать падение на весь год.

Как отмечают аналитики, даже Великая депрессия 30-х годов XX века не вызвала такого сильного падения экономики. Эксперты отмечают, что американская экономика будет восстанавливаться медленней, чем экономика Евросоюза.

Китай, откуда пришла эпидемия и который рано принял жёсткие меры против неё, умудрился немного подрасти (хотя по китайским меркам, рост на 3% – это почти что падение).

Россия проявила себя неплохо в этом кризисе – наша экономика оказалась сравнительно устойчива и самодостаточна. Чего не скажешь о США, Британии и Сингапуре. Пожалуй, судьба этих стран была бы весьма грустной, если бы падение такого масштаба длилось не один квартал, а несколько кварталов подряд.

Ситуация на Западе, впрочем, и без того достаточно печальная. Вот и Великобритания, вслед за США, вступила в клуб стран, чей государственный долг выше ВВП

Теги:

россия,

политика,

экономика,

мир,

запад

Добавить комментарий