Джаз как обычно возвращается в Коктебель | статьи на inet-moll

Фото с сайта culture.ru

Наконец стали известны первые участники 19-го сезона фестиваля Koktebel Jazz Party, который состоится в Крыму, в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Среди российских участников Koktebel Jazz Party 2021 запланированы “Уральский диксиленд», ансамбль Якова Окуня, пианисты Даниил Крамер и Валерий Гороховский. В программе фестиваля также выступления Биг-бенда Георгия Гараняня (Краснодар), музыканта и композитора Сергея Головни и его ансамбля Electro Machine, участницы шоу «Голос. 2 сезон» Ольги Синяевой и ее проекта AllSeeBand. Имена зарубежных участников назовут в день открытия фестиваля.

Знаменитый фестиваль в Коктебеле в разные годы посещали легенды мирового джаза, такие как американский бас-гитарист и контрабасист Стенли Кларк, лауреат премии «Гремми» за лучший альбом латинского джаза кубинец Гонсало Рубакальба, известный своей виртуозной техникой барабанщик американец Джимми Кобб, звезды ню-джаз Club Des Belugas из Германии, уникальный израильский саксофонист Роберт Анчиполовский. И в нынешнем году зрители могут рассчитывать на приезд настоящих виртуозов мирового уровня, которые будут наслаждаться Коктебелем и его специалитетами.

Как отмечают Dni.ru, еще недавно автотуристов, подъезжавших к Коктебелю со стороны Феодосии, приветствовала арка с надписью «Страна коньяков», теперь же прибывающие видят надпись «Страна Коктебель». Между тем, эти места более века назад привлекали к себе отечественную творческую интеллигенцию не только как южный морской курорт, но и как центр виноделия и производства коньяка. Культура возделывания виноградной лозы здесь насчитывает уже несколько тысяч лет. При этом точная и достоверная датировка возможна именно для коньячных спиртов, заложенных на хранение в дубовые бочки на старейшем в России производстве этого напитка. Как отмечают в СМИ, самые старые коктебельские коньяки включают в себя спирты, созданные еще в начале 60-х годов прошлого века. Вероятно и это также, как и комфортный средиземноморский климат продолжает привлекать в Коктебель творческих личностей, в частности, музыкантов.

Однако визитной карточкой Коктебеля стал джазовый Koktebel Jazz Party, возникший еще в 2003 году. В нынешнем году весь цвет отечественного джаза три дня будет играть вместе с зарубежными звездами, имена которых организаторы пока держат в секрете.

Не только джазмены в Коктебеле будут отдыхать со вкусом. С коктебельским коньяком в Крыму проводились в нынешнем году многие танцевальные вечеринки со звездными танцевальной музыки и лучшими российскими диджеями. С конца мая по конец августа коктебельские коньячные DJ-party привлекают поклонников танцев до упаду и коктейлей на лучших площадках Ялты, Феодосии, Поповки, Симферополя, Судака и Евпатории. Как отмечают наблюдатели, феномен Коктебеля, возможно еще предстоит в будущем анализировать представителям науки, поскольку ни одно другое место в Крыму не насыщено такой мощной творческой энергией, способной дарить миру не только музыку, но и особенные коньяки, а часто и то и другое одновременно.

Источник: ng.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программы и компоненты
Добавить комментарий