Что за штуки проделывает иной раз с нами судьба! – просто диву даешься.

И нет бы что-то хорошее, счастливое – нет, чаще всего какая-нибудь насмешка, издевательство…

Вот и со мной такое же вышло.

Ехал я лет как-то двадцать назад в троллейбусе на работу. Стою – и вдруг поймал на себе девичий взгляд. Да такой страстный, призывный, что я даже растерялся, отвел в смущении глаза – и так, как пень, простоял, пока она не вышла.

Потом очухался, хотел бежать за ней – но куда там?! Поздно.

Так и остался со мной на долгие годы этот пронзительный взгляд неизвестной девицы. Десятки женщин с тех пор устремляли на меня свои многозначительные взоры, и влюблялся не раз, и женат был трижды, но такого взгляда больше уж не видел… Сколько раз вспоминал я об этой девушке, сколько раз злился на себя, что не выскочил вслед за ней, не узнал, кто она, ее телефон… Правда, и сомнения брали: «Да чего ты себе возомнил?! Может, она на всех мужиков так зырит? Поди разберись, что у них на уме…»

И вот на днях – это ж надо такое! – еду я в троллейбусе, и вдруг чувствую на себе чей-то сверлящий взгляд. Оборачиваюсь – смотрю, какой-то мужик импозантный меня прямо глазами поедает – и так страстно, с такой пронзительностью, ну, точь-в-точь, как та девушка в прошлом. Я растерялся, даже сначала не понял: может, это снова она, просто пол свой поменяла? А может, это ее сын, брат? Или какой-то давнишний мой приятель – по школе, по институту – увидел меня и так расчувствовался? Наконец, просёк, в чем дело, возмутился: у меня сроду таких наклонностей не было, чтобы с мужиками… Сама мысль казалась чудовищной… А мужик всё смотрит, смотрит: моложавый такой, в шелковом шарфике, глаза с поволокой…

«Вам чего?» – спрашиваю его грубо. Хотя уже ясно – чего. Можно и не выяснять.

Он грустно и игриво улыбнулся и опустил глаза. Видно, понял, что я – не свой…

Ну и с тех пор у меня повелось: только я с тоской вспомню, подумаю о той таинственной девушке в троллейбусе, как тут же, как назло, всплывает в моем мозгу и этот любвеобильный гей…

Ну, какие уж после этого будут воспоминания? Пропал для меня такой потрясный девичий взгляд.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий