Еврокомиссия направила в дипломатические ведомства 27 стран — участниц Евросоюза основные принципы создания системы так называемых ковид-паспортов. Об этом сообщает газета The Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, в Еврокомиссии пытаются как можно скорее ввести эти паспорта, чтобы страны ЕС смогли снять ограничения на передвижение к началу туристического сезона. На этом, в частности, настаивают особенно заинтересованные южные государства — Испания, Португалия и Италия.

«Снять ограничения»? Ну-ну.. на каких идиотов это объяснение рассчитано? Впрочем, еврогейцы схавают…

Планируется, что ковид-паспорта — или «зеленые паспорта», как называет их председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, — будут представлять собой персональные электронные сертификаты, в которых будут указаны следующие данные об их обладателях:

данные о вакцинации от COVID-19;
информация о тестах на коронавирус для тех, кто не успел привиться;
сведения о выздоровлении от COVID-19.

Как отмечают в Еврокомиссии, цель введения сертификатов — восстановить свободу передвижения внутри ЕС. Как предполагается, получив гарантии того, что граждане привились от коронавируса или переболели им, государства внутри объединения и за его пределами смогут отменить ограничения на въезд. Таким образом, европейцы смогут совершать поездки в туристических и рабочих целях, заявила фон дер Ляйен.

Впрочем, пугать — так пугать! Вот, пару недель назад в пока еще Соединенных Штатах местный типа авторитет Фаучи заявил о возможном сохранении масочного режима в США до 2022 года. А может, и до 2023, 2024 и т.д…

Необходимость носить маски для защиты от коронавирусной инфекции может сохраниться в США до 2022 года, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи 21 февраля в эфире телеканала CNN.

Источник: grey-croco.livejournal.com Теги: коронавирус

Добавить комментарий