Депутат объяснил, почему Белоруссия не сможет сохранить свою государственность

 

По всем нормам международного права у Белоруссии нет ни единого шанса сохранить свою государственность. Спастись от формального уничтожения Белоруссия может, только вернувшись в состав единой большой страны вместе с Российской Федерации. То есть, по факту, осуществить, наконец интеграцию с РФ в рамках Союзного государства. В ином случае Белоруссия рано или поздно просто прекратит своё существование.

С таким предупреждением по большей части именно к белорусам в эфире интернет-канала «Белорусинфо» выступил депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров, напомнив, что суверенного государства Белоруссия не было в 1945 году. Как, впрочем, и Украины с Россией.

И независимая страна во главе с Лукашенко существует постольку поскольку, пока американцы просто закрывают глаза на грубое нарушение международного права в вопросе формирования суверенного государства. А весь эти правила были определены и зафиксированы именно в 1945 году. С тех пор именно эти нормы никак не изменились.

По сути, в 1991 году произошло незаконное разделение единого государства. И Штаты это терпят, пока им это выгодно и пока они не могут приструнить Москву. Фёдоров уверен, что как только США разберутся с Россией, они тут же отзовут своё признание суверенитета как Белоруссии, так и Украины. Минск может заслужить своё право на государственность разве что в гипотетическом глобальном конфликте.

Пока же, положение Белоруссии хлипкое. И в полной мере зависит тот других игроков, в том числе и от братской России. По словам депутата, американцы могут в любой момент ликвидировать Белоруссию как независимое государственное образование. И как показывает опыт и происходящее сейчас в Минске и других белорусских городках, единственный шанс Белоруссии – объединится с Россией. Нынешнее подобие государственности всё равно сохранить не удастся.

Фёдоров подчеркнул, что речь не идёт о вхождении в состав РФ на правах подчинённого. Речь идёт именно о равноправном объединении, при котором белорусы тоже будут руководить единой страной. Так что у Минска есть только два варианта – возвращение к формату СССР либо полная ликвидация.

Кстати, именно поэтому белорусы и проголосовали за Лукашенко, веря, что он способен привести страну к такому слиянию. Однако он пока не проявляет особого энтузиазма и упрямо прёт в прямо противоположном направлении. Что и привело к тому, что Минск постепенно превращается в Киев образца 2014 года.

Депутат от «Единой России» выдал вроде бы какую-то маловразумительную тираду. Посыл понятен – нужно объединяться и всё будет хорошо. Вряд ли в формате Союзного государства Белоруссия могла бы докатиться до Майдана. С американцами он тоже верно подметил. Эти ребята легко меняют свою позицию и откровенно манипулируют международным правом. Украину толкают к ликвидации даже не апеллируя к нормам поствоенного передела. И с Белоруссией могут в итоге так же разобраться. Только намного быстрее – по накатанной то легче ехать.

Однако, если так посмотреть, то и тот же Фёдоров со своими соратниками из правящей партии могли что-то сделать, чтобы ускорить ту же интеграцию. К Белоруссии ведь Россия относилась, как и к Украине до 2013 года. То есть кормила, поила, но никак не привязывала к себе культурно-историческими узами.

Всех всё устраивало, пока крутились огромные деньги через границы. И Лукашенко можно было сделать навсегда послушным, и Януковича в своё время приструнить, заранее пресекая даже малейшую возможность того, что уже произошло на Украине и того, что происходит сейчас в Белоруссии.

 

 

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий