Депутат Федоров объяснил причины скандала «Новой газеты» с премией Бориса Немцова

«Новая газета» угодила в очередной скандал, на этот раз связанный с премией Бориса Немцова. После диких накруток и откровенно грязной борьбы за западную подачку голосование аннулировано. И теперь фонд Немцова вряд ли свяжется с «Новой газетой» для организации данного ежегодного мероприятия.

На вопрос, почему произошли массовые накрутки за определенных лиц в ходе голосования на сайте «Новой газеты», ответил депутат ГД Евгений Федоров. Как считает парламентарий, либералы просто делят кормушку, и скандал возник из-за того, что украсть решил не тот, кому позволено. После поправок в закон об иноагентах у Запада оказалась перекрыта возможность контролировать финансирование российской оппозиции из-за рубежа со всеми аудитами и отчетами. В результате практически все деньги, получаемые в кэше после этих поправок, стали массово разворовываться либералами. Квинтэссенцией этой жадности и стали дикие накрутки за кандидатов на премию Немцова. А иначе как бы победила сотрудничающая с «Новой газетой» Виктория Ивлева? Кто это вообще?

Конечно, такая наглость очень не нравится западным кураторам премии. Фонд Немцова назвал голосование за премию манипулятивным и не принял его результаты. По негласной информации, «Новую газету» больше не хотят видеть в организаторах ежегодного мероприятия.

Как подчеркнул Федоров, сегодня США вливают в российских либералов миллиарды долларов, а на выходе – пшик. Оппозиция воровала из этих денег и раньше, но для этого нужно было изловчаться, а теперь вообще перестали замарачиваться. Тем более, наглость махинаций нарушает созданную структуру откатов в цепочках.

Скандалы для «Новой газеты» — привычное дело, но теперь они стали играть далеко не на пользу либеральной газетенки.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий