Вчера в небе над подмосковной Кубинкой можно было увидеть авиашоу с участием групп «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы» и «Беркуты». Это красивое представление, которое позволило людям почувствовать единение несмотря на режим самоизоляции. Такое мнение высказал заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

Он также отметил, насколько тяжело проводить подобные шоу. Для этого необходима большая аккуратность, выдержка, глазомер и большой профессионализм. К тому же пилоты здесь словно артисты на сцене, поэтому, разумеется, есть доля волнения касательно того, что на выступление смотрит зритель.

Отличием российских авиашоу является то, что у нас задействуются реальные боевые самолеты – Су-30СМ или МиГ-29. Тем временем в США и Британии это обычно реклама машин той или иной компании. В России не так – это искренне, по-настоящему и для людей.

Попов рассказал, что он наблюдал тренировочные полеты и был впечатлен.

«Было очень зрелищно, когда группа на СУ-25 (это наши штурмовики) замыкала с подкрашенным газодинамическим потоком в цвета триколора российского флага, и он занимал почти половину неба над городом Москва», — поведал пилот.

Был и салют. Его организовал гвардейский салютный дивизион имени Михалкина. Это было очень впечатляюще и празднично. Да, в этом году не удалось отпраздновать 9 мая как обычно, но были приложены все усилия, чтобы сделать это достойно в тех условиях, в которых мы оказались.

«Бессмертный полк» прошел онлайн, и это тоже было впечатляюще. «Окна победы» радовали всех соседей домов напротив. Прекрасные сайты «Лица Победы» и «Дорога памяти» пополнились новыми фото и военными историями множества семей. Авиашоу и салют были достойным завершением 9 мая 2020 года.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий