Это личное мнение чабана Чолпонбая, товарищ майор.

Скверно для белорусского режима. Уникальная белорусская женщина, по фамилии Тихановская, по профессии «просто жена и мама». как будет написано в наградном листе на Героя Беларуси «перевернувшая Беларусь», встретилась с первым премьером из ЕС — Сквернялисом

 

Режим не отличался интеллектом никогда. Колхозной харизмой — да. с избытком. Но колхозная харизма действует на колхозников (по духу) в Беларуси и постсовке. А не все у нас Ольги Ольгины, Горчуки и Михаилы свободы.

Ну если всегда были перевыборы, то почему сейчас должно быть иначе ? Так и думал колхоз. И был логичен.

Были проведены все необходимые операции в духе «а ля африка» — посажен кто надо, допущена к выборам массовка. Как всегда — программы народу колхоз не представил. Главная программа — он, любимый.

Родилась новая Беларусь. Светлая, красивая, европейская

 

Подготовлены боевые овчарки-омоны. Им дали неприлично много денег и фейков, что бы они возбудились и вели себя неадекватно.

Но что-то пошло не так.

Колхоз упустил несколько важных моментов:

— что народ научился самоорганизовываться еще во время протестов против соития Россия-Беларусь. Потому что как раз вырос новый народ-поколение, и потому что есть мобильные и инетные технологии. Великая сила. То есть протесты с 9 августа уже были отрепетирваны.

— что интернет-технологии и мобильная связь, соцсети в умелых руках — великая сила. Как сказал бы Володя Бланк — организующая и направляющая. Интернет колхоз запретил, но я знаю парней. которые даже здесь находили лазейки. А мобильную колхоз не выключил. Такой массовости не ожидал никто в Беларуси

— колхоз вообще жил «прошлой войной». Он знал, что его не любит образованная Беларусь. Но думал. что колхозной Беларуси больше. С какого ляда он думал. что его любит рабочий люд ? Никто же не измерял. Все время с 1994 г. были перевыборы. Социологи никогда реально не измеряли, а оппозиционная социология «врот».

Беларусь можно разделить на лучшую, отстойную и болото.

Протестовать вышла лучшая Беларусь. И церберы получили приказ «патронов (дубинок) не жалеть». То, о чем сейчас пишут, говорит о настоящем фашизме-садизме. И этот садизм — от непрофессионализма и паники.

Начальник солигорской милиции Александр Шаровар рассказал, что с 10 по 12 августа людей на улицах задерживали за участие в несанкционированных митингах, неподчинение правоохранительным органам. Такие статьи записаны в постановлениях суда. Их зачитывали задержанным в здании Солигорского РОВД при перевозе на место отбывания наказания. При этом прогулка в вечернее время с 9 по 12 августа также правоохранительными органами воспринималась как призыв в участию в несанкционированных митингах. 

Разве это не садизм и паника ? Просто прогулка — это нарушение. Все слова о сопротивлении — ложь. Сопротивление вызвали сами садисты тем, что изнасиловали самые простые права граждан.

Трудно сказать — почему — но после трех дней садизма ситуация стала мирной — активность лучшей части Беларуси росла по 18 августа. Власть включила в демонстрации и отстойную Беларусь. 

Что ЕС ? По сути, помог только словами и выделяет 53 млн. евро. Но кому и как — неизвестно. Часто такая помощь в основном поступает тем западным активистам. которые проводят мероприятия с взбунтовавшимися странами. То есть до граждан этих стран доходит мало.

Санкции против самих церберов типа «не дадим отдохнуть в Альпах» смешны. Денег в евробанках они не имеют.

Кремль, отдадим должное, ведет себя умно. Сталин поздравил Гитлера. Но больше не вмешивается.

Наш с испугу стал звонить Путину часто-часто (4 раза за 5 дней).

Показал. кто вассал. а кто сеньор.

 

Колхоз откровенно напугали рабочие, объявившие забастовки на многих предприятиях. Этого мало кто ожидал.

Однако с 19.08 протесты пошли на спад. Колхоз включил угрозы. арестовал буйных.  Госмашина не смотрит — это правомерно или нет — она считает себя придатком колхоза. Угрожать лучшей Беларуси стали генпрокурор. министр обороны, министр МВД, секретарь совбеза, министры. Если чиновник засомневыался в колхозе — увольнение.

Это — минобороны по фамилии Хренин:

в случае поступление приказа о жёстком подавлении протестующих, следует готовиться, в том числе, и к применению оружия против мирных граждан.

«Я сказал командирам, оцениваю так: есть устав кровью. Там временные дежурства, сегодня армия временная. А вот порядок использования оружия — в случае невыполнения всех временных команд или если ему угрожает опасность, он [военнослужащий] обязан применить оружие для поражения. Ужасно не хочу этого делать, но это долг временный, это долг нас с вами — армии. Может быть, некоторые из них хотят, чтобы нас обвинили в геноциде против их собственного народа, потому что, если будет применено оружие, мирные люди погибнут. Да, это все понятно, да, мы можем вступить в гражданскую войну, цена человеческой жизни падает с каждым днем. Это ужасно. Не исключено, что может быть военный конфликт, сегодня это реальность», — приводит слова Минобороны Белоруссии газета «Наша Нива».
Подробнее на: https://avia.pro/news/stalo-izvestno-pochemu-nachali-buntovat-belorusskie-voennye-zayavlenie-minoborony-belorussii

 

 

Что будет ?

Против лома нет приема. Тьма победила свет. 

Но большая часть Беларуси увидела. что

— можно противостоять тьме

— получила навыки

— запротоколировала преступления и преступников.

Колхоз получил представление, что любви нет. Только боязнь. Ситуация кардинально поменялась.

Няма таго, што раньш было

Добавить комментарий