Что оставит после себя Путин ?

Какое историческое наследие ?

Оставит ли он после себя топовую мировую державу , крепкое благополучное государство ? 

Вопреки мифу о — десятилетиях «вставания с колен» Путин оставит после себя страну в ещё более худшем состоянии чем он её принял в конце 90-ых . Почему ?

Внешняя политика .

Начнём с того , что именно при Путине Прибалтика ушла в НАТО , в 2004 году .

И сегодня американские солдаты стоят в 150 км от Питера , в эстонской Нарве . 

Затем — мы поругались и потеряли Грузию и Украину .

Ничего подобного в 90-ых небыло .

НАТО не стояло под Питером , а Грузия и Украина не шли откровенно в НАТО , где регулярно по улицам Тбилиси и Киева маршируют с парадами американские военные , а любая пророссийская позиция токсична и идентична маргинальному спектру .

Казахстан официально отказывается от кириллицы и переходит на латинский алфавит .

По наклонной отношения с Беларусью . В феврале Лукашенко , как и Путин , назвал США «Ведущей державой мира» и «Величайшей империей» , это дословно , по итогам первого за четверть века визита Госсекретаря США в Минск и возобновления посольского общения .

В 90-ые Лукашенко говорил совсем другие вещи — «Мы готовы быть вместе с Россией настолько , насколько Россия сама захочет , вплоть до единого государства» .

Сегодня Лукашенко заявляет что «суверенитет свят и высшая ценность» .

Это всё постсоветское пространство .

В 90-ых Россию взяли в Семёрку , она не соответствовала ни в чём , но взяли авансом .

Сегодня Россию из Семёрки вышвырнули . Хотя на валюты этой группы стран приходится 80% планетарных финансовых резервов и суммарный товарный экспорт Семёрки (как и объём обрабатывающей промышленности) — значительно выше чем у стран группы БРИКС .

Кстати БРИКС так и не удалось превратить в вменяемый антизападный блок и альянс .

В 90-ых все надеялись , что Россия станет нормальным государством , сегодня это токсичная диктатура , прочно ассоциирующаяся в мировом общественном мнении с политическими убийствами , мафией , воров и корупционеров .

Россию лишили права на флаг и гимн на всех ближайших Олимпиадах .

Самое рейтинговое шоу планеты , открытие которого смотрят 1.8 млрд человек .

Депутат Госдумы и мастер спорта Вячеслав Фетисов назвал Россию «Самой опозоренной страной в истории мирового спорта» . Такого в советские времена не было .

Путин оставит после себя страну окружённую врагами .

Где вся Европа в НАТО или стоит туда в очереди , а на Западе на Россию смотрят как на ревизионисткую диктатуру и врага , которого нужно додавить .

В конце 90ых и близко небыло ничего подобного . 

В плане внешней политики Путин оставит страну в — не сопоставимо худших условиях чем принял .

Рухнул договор ДРСМД .

Рухнул договор об открытом небе .

И судя по всему СНВ-3 продлять никто не собирается .

Бедная , демографически старая , вымирающая страна , получила вторую Холодную войну , гонку вооружений и возвращение в самое разнузданное состоянии Холодной войны 60-70-ых годов .

 

Внутренняя политика .

Население России всё меньше и меньше  — чем в двухтысячном году . Официально . На пару сот тысяч человек . Это немного , но — меньше .

Это считая с присоединённым Крымом и миллионами натурализированных мигрантов .

Население США за тот же срок , для сравнения , выросло на 53 миллиона человек .

И население РФ — продолжает стремительно стареть и вымирать.

Чистая убыль трудоспособного , экономически активного населения — минус миллион каждые пол года официально по Росстату .

Именно при Путине — Москва стала мусульманской столицей Европы , самым мусульманским городом Европы или вторым после Стамбула , смотря как считать .

 

 

Именно при Путине последние пять лет бьются — исторические рекорды за всё постсоветское время по запросам на гринкарту .

Сотни тысяч заявок каждый год , в минувшем году 400 тысяч. В десятки раз превосходя квоты выделенные на Россию .

Число школ при Путине упало — строго на треть . И каждый год — к нему обращаются на прямой линии : «Не закрывайте поселковую школу , дети есть , далеко ездить» .

Зато есть 6 миллиардов рублей на «храм армии» (половина из которых официально государственные , а реально ещё больше), куда пытались повесить на фрески самого путина , пока не начал разгораться скандал .

Национальная валюта за время вставания с колен — обесценилась в два с половиной раза .

ВВП России в 2021 году — будет таким же как в 2011 году . Если кто не заметил , реальное вставание с колен давным давно закончилось .

Доля России в мировом ввп непрерывно падает все 20 лет путинского вставания, с 4.2 % до 2.6-2.8 % сегодня по разным оценкам .

Не произошло никакой диверсификации . Обещание Путина в 2012 создать к 2020 — 25 миллионов рабочих мест в высокотехнологичном секторе осталось невыполненным — не создали даже миллиона .

60% экспорта — углеводороды . А сам годовой товарный экспорт со всем нефтегазом и впк — меньше Голландии или Мексики , 480 млрд $ в год у России против 500-570 млрд $ .

Индекс экономической сложности России — ниже Румынии .

Число суперкомпьютеров в мировом топ-500 падает все путинские годы вставания с колен . Сегодня у России 3 суперкомпьютера в мировом топ-500 , ещё пару лет назад было восемь .

У Америки для сравнения — 115.

Сыпать подобной статистикой можно многие часы .

В разы , в несколько раз хуже чем в 99-ом сегодня обстоит ситуация с вич/спид в стране .

Вы скажите «при чём здесь власть» ?

А власть при том , что каждый год в бюджете — официально режутся , «секвестируются» , так это называется , красивым словом , расходы на профилактику и борьбу с вич .

Как и на космос . Космос кстати буквально разваливается на глазах последние 5 лет . Мир ушёл вперёд , а Россия не изменила ничего .

Станцию «Мир» затопили . И летает на ракетах полувековой давности . Хотя как летают , рынок грузовых запусков и выводов на орбиту протонами американцы у нас уже отжали .

Теперь выше чем в 90-ые — порог выхода на пенсию .

Хотя Путин — божился , что пока он президент пенсионный возраст повышать не будут .

Как он впрочем божился и не переписывать Конституцию и о многом чем ещё .

 

 

Третье. Политический аспект .

Путину повезло . На фоне старого шамкающего ртом Ельцина , имевшего по слухам проблемы с алкоголем — подтянутый , не лишённый красоты полковник КГБ казался народу вершиной мечтаний .

Война в Чечне , образ сильного лидера , поплёвывание в Запад , острые скулы , у многих завелась в холодильнике колбаска от спекулятивного нефтегаза (спасибо американцам начавшим утюжить ближний восток) — народ млел . Сильный , обаятельный , молодой лидер .

Путин собирается сидеть ещё непонятно сколько лет , сильно побивая рекорд Брежнева , а потом контролируемо передать власть — карманному приемнику .

Но запас легитимности у старого диктатора для «транзита» совсем не тот , чем у Ельцина который сказал «я устал, я ухожу» , отсидев 8 лет .

Чем дольше Путин сидит , тем более токсичным он будет для приемника .

Ельцин оставил после себя робкую демократию , с свободным тв , где президента можно было чихвостить в хвост и в гриву , открыто критиковать по тв , была яркая политическая сатира и всё прочее .

Патриотическая скрепная демагогия с каждым годом вызывает интоксикацию и иммунитет у всё большего числа населения . «Выезжать» на ядерном православии , слепой ненависти к Западу … с каждым годом всё труднее .

Сложите всё прочитанное . Враги и холодная война во вне . Стабильность , но полное отсутствие развития внутри .

Начнёт искрить . 

Вся система в государстве — заточена под Путина . Однопартийность . Идеология . Выборы без выбора , на годы вперёд с всегда известными результатами .

Что это за сверхдержава такая ?

Что это вообще за — страна такая ?

В России нет институтов и традиций мирной регулярной смены власти и было сделано всё — чтобы они и не появились .

Никакой сильной страны Путин после себя не оставит . Путин оставит после себя страну с морем системных проблем и в куда более тяжёлом внешнеполитическом положении . 

Приемнику Путина , ручному наследнику или либеральному западнику , какому угодно , будет невероятно тяжело .

Это будет абсолютно расстрельная политически должность .

На него свалится лавина народного похмелья , и ворох внутренних и внешних проблем , которых путин в конце 90-ых просто не имел , но самостоятельно создал за десятки лет власти .

 

Вот почему  США , а не РФ называют единственной сверхдержавой .

https://maxpark.com/community/129/content/7219216

 

Для особо одарённых скажу так : 

Я не злорадствую над Россией , Я указываю на проблемы в России и её виновников !

 

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий