Что было бы с Россией, если царская власть Николая II не была бы свергнута. А Ленин не пришел бы к власти?

В результате свержения императора в России начался хаос, закончившийся революцией и СССР. А что было бы со страной, если самодержавие сохранилось бы после 1917 года? Обсуждаем с читателями!

Свержение царя стало случайным кухонным переворотом в столице и шокировало Российскую империю. Мягкий царь Николай просто отдал власть, чтобы предотвратить пролитие крови. Но приговорил семью и миллионы людей добровольным отречением. Все кто царя уговорил отречься, погибли или бежали из России уже через год.

Демократия Керенского не смогла справиться с хаосом, Россия упала к ногам Ленина, которого никто не знал. А если бы царь не отрекся от престола и Романовы продолжили правление в России?

1. Коммунисты не пришли бы к власти

Это очевидно, ведь Ленина привезли немцы из Швейцарии в вагоне после свержения царя. Большевиков никто не знал, крестьянская Россия любила эсеров а города любили кадетов. Ленин, Сталин, Троцкий — продолжили бы вялую борьбу, отраженную в паре строк современных царских учебников.

Какой бы стала Россия не отрекись Николай Второй от трона самодержца всея Руси?

2. Российская империя приумножила бы территорию

Как мы знаем без России Первая мировая война закончилась поражением Германии в 1918 году. Но русские ничего не получили из-за сепаратного мира коммунистов, отдали Украину немцам. А затем Ленин дал независимость Польше, Финляндии, Грузии, Молдавии, Прибалтике и другим бывшим губерниям России.

Теперь они Россию и Ленина-освободителя не любят. Но если бы царская власть уцелела, все эти страны были бы российскими губерниями. Более того как страна-победительница, имперская Россия в 1918 получила бы часть Австро-Венгрии (Галицию) и Германии (Пруссию).

Польша радуется полученной независимости в 1918 году

3. Было бы спасено до 30 миллионов человек, плюс бесценное русское наследие

По подсчетам историков, гражданская война, белый и красный террор, раскулачивание и репрессии привели к гибели до 30 миллионов человек в период 1917-1940 годов. Были сожжены тысячи помещичьих древних усадеб, взорваны храмы, истреблена или бежала русская аристократия, интеллигенция, казаки, духовенство.

Миллионы русских икон, предметов искусства древней Руси и средневековой России были вывезены эмигрантами или переплавлены большевиками в слитки, проданы Западу в обмен на еду. Русским наследием финансировались проходимцы Европы, Азии, Африки и Америки, выдававшие себя за коммунистов.

В случае сохранения самодержавия этого не случилось бы. Все эти миллионы жизней, золота, русского культурного достояния и аристократический семей царской России, сделали бы русскую державу европейским вариантом США.

Но смогла бы такая Россия повторить успехи СССР и Сталина?

потрясения и войны 20 века нанесли России невосполнимые потери и отбросили назад

4. Не было бы Второй мировой войны

После поражения немцев в Первой войне и неприязни Запада к СССР, возникла брешь в мировой политике и раздрай между победителями Германии.Это позволило Гитлеру прийти к власти и лавируя на их противоречиях, создать беспощадную нацистскую Германию.

При сохранении Российской империи приход Гитлера к власти и его войны были бы невозможны…

Едва ли после мировой войны Россия допустила бы новое усиление Германии и новую мировую войну. Видимо возник бы царский вариант Совета Безопасности ООН по контролю над миром.

5. Российская империя стала бы как Великобритания

В Англии король (королева) номинальный правитель, не имеющий реальной власти, но любимый народом как часть национальных традиций.

Кризис власти Николая Второго и сильная Государственная Дума привели бы к мирному ограничению монархии в России и передачу власти парламенту и премьер-министру…

Русский царь стал бы частью русских традиций как в Англии. А мы с вами умилялись бы по телевизору рождению царевичей и царевен, романам русских княжон и светской жизни дворян, герцогов и графов.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий