Число заразившихся коронавирусом может значительно сократиться

В нашей стране прилагают максимум усилий для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Пока врачи и ученые разрабатывают лекарство от болезни, власти предпринимают важные шаги, чтобы сократить число инфицированных.

Так, например, в Москве активно пользуются услугами доноров. Как сообщили в Клиническом комитете по COVID-19, переливание плазмы крови COVREC один из наиболее эффективных методов в борьбе с вирусом на сегодня.

Для того, чтобы доноры помогли спасти жизни заразившихся, предусмотрены премии. Так, столичное правительство установило выплаты донорам из расчета 1250 рублей за каждые 150 мл плазмы, либо 5000 рублей за 600 мл плазмы.

Все, кто проявил желание поделиться антителами, проходят тщательную проверку. В частности, делается биохимия, гемограмма, анализы на ВИЧ и гепатиты В и С.

Как заявила заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в Москве делается все возможное.

«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией», — сказала она.

Не исключено, что опыт российских специалистов начнут широко использовать не только в Москве, но и во всем мире. Это позволит предотвратить распространение болезни и спасет многие жизни.

Теги:

коронавирус

Источник: newsland.com

Добавить комментарий