Кто помнит, когда был первый украинский майдан и по решению ЦИК во втором туре выиграл Янукович, пошёл разговор о «честных выборах», когда США и все, кто делал ставку на Ющенко, заявляли, что они примут любой результат выборов, если победит Ющенко.

На фоне бузы вокруг президентских выборов в РБ А. Майсурян обратил внимание на фрагмент интервью Тихановской, где в принципе не рассматривает вопрос проигрыша.

Сторонники «честных выборов»? Ага, держите карман шире. Вот редкий по откровенности отрывок из интервью г-жи Тихановской накануне белорусского майдана (выделение моё):

«— Если ЦИК объявит победителем выборов Лукашенко, что вы планируете предпринять?
— Будем перепроверять бюллетени и доказывать, что нас больше. Будет фото- и видеофиксация [нарушений]. Таким способом докажем, что ЦИК нас обманула, что выборы сфальсифицированы. Я не понимаю, как можно будет, если в ЦИК принесут заявление о преступлении пять-шесть миллионов человек, [подтверждая], что мы голосовали за Тихановскую, говорить, что нас всего лишь 100 тысяч. Это неправда. Мы есть, это наш голос. Мы посмотрим, как у нас получится это сделать.
— В каком случае вы признаете победу Лукашенко?
— Вообще не рассматриваю такого варианта развития событий».

Честно!

Источник

Источник: skeptimist.livejournal.com

Добавить комментарий