Чёрные, белые, жёлтые, красные.

       Чёрные, белые, жёлтые, красные.
Слишком мы все разные, и никогда не сможем ощущать друг друга на одном уровне, в равной степени, без чувства противоречия и неприятия. Нас всегда будет разделять цвет кожи, традиции, привычки.
       Бунты и протесты, смена власти и законопроекты – ничего не поможет. Взрыв эмоций, выплёскивание негатива, нетерпимость и возмущение — в итоге всё так и останется на уровне чувств, боли и страдания.
       Если искать решение проблемы и действительно хотеть изменить мир, а не находиться в ожидании зрелища и расправы, то нужно понять одну очень простую вещь: мир станет другим, если другими станут люди… мы с вами.
Можно много раз выбирать новую власть и ожидать результата, но избранные – они такие же, как все мы. Ждать от них НЕЧЕГО.
И если кому то нравится поджигать ни в чём не повинные автомобили и магазины, а другим нравится наблюдать за этим, удобно усевшись в кресле у компьютера или телевизора, то на этом всё и закончится…пока так или иначе нарастающие проблемы не коснуться каждого из нас.

Так как же подняться над чувствами и захотеть в самом деле изменить ситуацию?

       И здесь – самый сложный процесс. Поднять себя над желаниями получить удовлетворение и насладиться местью не так просто, но необходимо. Будущее возможно только в объединении людей, в соединении, казалось бы, противоречивых и таких непохожих.
Поэтому, чтобы мы ни делали, как бы ни боролись, сопротивлялись, голосовали и протестовали – ничего не изменится, если каждый из нас не изменит сам себя. Только так, поднявшись над своим Я, изменив мысли и намерения, мы все станем другими, будем ощущать себя равными и объединёнными, без различий, ненависти и негатива.
Чем скорее мы все поймём это и хотя бы захотим измениться – тем легче, безболезненней и быстрее мы придём к правильному состоянию.
Отношения между людьми могут и должны быть исправлены хорошим, мирным, добрым путём. Тем более что в любом случае изменить нужно будем себя, а не других.
       Решение – за каждым из нас.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий