Чей Крым, того и татары: Украинский экс-президент сел в лужу | статьи на inet-moll

 

Считаю, что совместными усилиями мы обязательно победим агрессора и вернём Крым домой. И вскоре в украинском Крыму коренной крымско-татарский народ свободно отметит Курбан-байрам. В следующем году — в Бахчисарае!

— заявил комик-любитель по фамилии Порошенко на своей странице в Facebook. Не уточнив, правда, что мешает проведению Курбан-байрама крымскими татарами в том же Бахчисарае прямо сейчас. Уж не ужасы ли «российской оккупации»?

Что касается фразы «в следующем году — в Бахчисарае», то её Порошенко банально «содрал» у сионистского движения, у которого слова из Пасхальной Агады  «в следующем году — в Иерусалиме» были своеобразным нарративом, говорившим о стремлении евреев вернуться на историческую родину. Неужели пан Порошенко не в курсе, что российская власть после возвращения Крыма крымских татар никуда с «исторической родины» не выгоняла? Но, напротив, в отличие от власти Украины, коей на крымских татар до самого референдума 2014 года было глубоко наплевать, дала им ряд льгот и позаботилась о семьях жертв сталинской депортации 1944 года. А крымско-татарский язык в Крыму вместе с русским и украинским согласно 10-й статье крымской Конституции имеет статус государственного.

Уж не от всего ли этого обещает добрейший пан Порошенко «освободить» крымско-татарский народ?

«Любовь» к которому у киевских властей вспыхнула почему-то только после того, как крымские татары превратились в граждан соседнего государства. К примеру, на материковой части Украины «крымско-татарские» классы открываться стали только через три года — в 2017 году, когда чуть ли не единственной опорой укробандеровцев в Крыму осталась ныне запрещённая в России экстремистская организация «Меджлис крымско-татарского народа»*. А его руководители вроде Мустафы Джемилёва и Рефата Чубарова со товарищи в «крымской» политике Киева стали играть примерно ту же роль, что Власов и РОА в период Великой Отечественной. «Меджлис»*, кстати, был признан самими украинскими властями «высшим представительным органом крымско-татарского народа» только в марте 2014 года, то есть когда Крым уже не являлся частью Украины.

 

Впрочем, до Адольфа Гитлера, который тоже хотел использовать (и использовал) крымских татар в борьбе против нас, пану Порошенко ещё расти и расти. Тот, презрев генетику, историю и здравый смысл, их даже «арийцами» объявил! Впрочем, до президентских выборов на Украине в 2024 году и у Порошенко есть время, чтобы обосновать происхождение крымских татар непосредственно от «древних укров». Так что — кто знает…

Обещать через год «вернуть Крым Украине» Порошенко, конечно, может. Он вообще много чего и много кому обещал, не исполнив, впрочем, практически ничего. Юморист — что с него взять? Но штука в том, что между пропагандистским трёпом для поднятия рейтинга и реальной политикой — «дистанция огромного размера». А реальность состоит в том, что Крым — наш. И Бахчисарай — наш. И крымские татары – тоже наши. Впрочем, таких сомнительных представителей крымско-татарского народа, как господа Джемилёв и Чубаров, Украина может забрать себе — плакать не будем…

А всех крымских татар, а также всех мусульман России — с Курбан-байрамом! Праздновать который нынче будут и в Бахчисарае, и в Казани, и в Уфе, и в Грозном, и в Махачкале, и во многих других местах единой России, где мусульмане никогда не были нам чужими.

*»Меджлис крымско-татарского народа — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России.

Источник: tsargrad.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программы и компоненты
Добавить комментарий