Брюссель втайне благодарен: Венгрия помешает Украине стать частью Евросоюза / Федеральное агентство новостей

 

Венгерский политолог Миклош Кевехази в комментарии для «ПолитРоссии» поведал об отношении Будапешта к Киеву. Аналитик рассказал, как Венгрия помешает Украине стать частью Евросоюза и почему Брюссель втайне благодарен Будапешту за это.

Как отметил венгерский эксперт, Будапешт внимательно относится к защите интересов граждан Венгрии в соседних государствах. По его словам, в основном имеют место лишь незначительные проблемы и конфликты, а все вопросы решаются мирным путем с руководством этих стран. Однако есть исключения.

«Ситуация иная на Украине, где НАТО во главе с Вашингтоном получило прекрасный военный полигон у границ России. Так обеспечивается долгое, затяжное противостояние с Москвой. Как говорят в кулуарах генералы США, «до последнего украинского солдата»», – заявил аналитик.

Брюссель втайне благодарен: Венгрия помешает Украине стать частью Евросоюза / 60 минут / Pr Scr youtube.com

 

В связи с геополитической обстановкой в судьбе национальных меньшинств Украины по сей день царит неопределенность, сетует Миклош Кевехази. Эксперт подчеркнул: Киев на Востоке Украины ведет войну против своего населения, ведет опустошительную войну с Донбассом, а также объявляет предателями всех, кто получает российские или венгерские паспорта, подрывая и так тяжелое положение населения.

«Однако западные регионы Украины ориентированы на Евросоюз. Прежде всего на поляков и венгров. А Киев просто погряз в собственной русофобии и сосредоточен на юго-восточной части страны. Он также воюет с русским языком и другими языками национальных меньшинств по всей стране», – отметил венгерский эксперт.

Миклош Кевехази добавил: не исключено, что эта ситуация на руку Брюсселю, ведь Венгрия блокировала и ныне все еще блокирует все попытки Украины попасть в ЕС и НАТО. Благодаря Будапешту у Брюсселя и НАТО не болит голова из-за вопроса, принимать ли Украину в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Также венгерский аналитик напомнил: действия Киева нарушают многие принципы ЕС, не говоря уже о том, что, оказавшись «внутри стен Европы», Украина может легко разжечь старые конфликты. По его словам, украинские власти со своим агрессивным поведением уже разожгли огонь конфликта в Донбассе в 2014 году. Сегодня в Киеве продолжают звучать голоса о депортации этнических венгров из Закарпатья, как антивенгерский вариант лозунга6 «Чемодан – вокзал – Москва!»

«Я думаю, что угрозы Киева в адрес Будапешта выглядят комично. Особенно это верно, если вспомнить, что Украина до сих пор выживала исключительно благодаря контрактам и инвестициям из России (2/3 бюджета Киева) и «финансовой поддержке» ЕС (1/3 бюджета) в виде различных кредитов, за которые будет расплачиваться еще не одно поколение украинцев. То же Закарпатье без финансовой, моральной, гуманитарной и культурной поддержки Будапешта вряд ли было бы способно выживать», – заявил он.

Миклош Кевехази отметил: большинство жителей Венгрии различают украинский народ и действующую киевскую власть.

«Украина наш сосед, я думаю и желаю, чтобы этот географический факт не менялся. Там живет много наших друзей, родственников, знакомых, и просто много хороших людей. Но может ли Будапешт с уверенностью заявить, что Киев никогда не будет применять карательные меры против венгров и заодно против закарпатских русинов, из-за которых нашим сестрам и братьям будет некуда идти, кроме как в сторону Венгрии? Это невидимый аспект «конфликта Киева и Будапешта»», – подчеркнул он.

Брюссель втайне благодарен: Венгрия помешает Украине стать частью Евросоюза / ФБА «Экономика сегодня»

 

Что касается экономического сотрудничества с Россией и Украиной, бизнесмены и инвесторы из этих стран оказались намного более корректными на территории Венгрии, чем западные инвесторы, заметил Миклош Кевехази. Вопреки стараниям Запада, у Будапешта великолепно развиваются бизнес-отношения с Москвой.

«Достаточно упоминать АТС-Пакш, банк МИБ и множество других инвестиционных проектов, где Москва и Будапешт на взаимовыгодных условиях делают вклад в двухсторонние отношения», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

По словам Миклоша Кевехази, украинские бизнесмены тоже показали себя в лучшем свете. Когда на всех обрушился мировой кризис и продажи резко упали, украинские владельцы одного из венгерских предприятий поступили очень гуманно: никого не уволили, а перераспределили рабочую силу, желая избежать вынужденного увольнения простых людей.

«Что касается отношения простых граждан Венгрии и Украины, оно тоже имеет свою историю. На данный момент около 20 тысяч украинских гастарбайтеров работают регулярно в Венгрии, но благодаря тому, что на моей родине мало кто знает славянские языки, украинцы – в отличие от Польши, Чехии, да и других стран Европы – работают только официально, на заводах, с белой зарплатой, с общежитием и прочим социальным обеспечением, таким образом защищены от капризов частных работодателей», – резюмировал венгерский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Венгрии напомнили, почему Западу не стоит идти на конфликт с Россией.

 

Источник: politros.com

Добавить комментарий