Британское ВВС охватила эпидемия самоубийств

На днях благотворительная организация The Film and TV Charity провела крупное исследование. Его результаты заставляют усомниться в адекватности и компетентности журналистов британских СМИ.

Так, стало известно, что почти девять человек из 10 (87%), работающих в британской телеиндустрии, сталкиваются с проблемами психического здоровья. Всего в опросе приняло участие порядка 9 тысяч сотрудников данной отрасли. Оказалось, что каждый второй из них задумывался о суициде, а каждый десятый уже пытался наложить на себя руки.

Что же, тогда становится понятно, почему британские информационные «помойки» постоянно выдают бредовые русофобские фейки. В частности, можно отметить телеканал ВВС, который в 2018 году активно пытался доказать «причастность» России к протестам «желтых жилетов» во Франции. Об этом стало известно из личной переписки корреспондента Русской службы ВВС Ольги Ившиной с одним из российских журналистов. В ней она предложила своему коллеге поискать случаи массового поедания котлет на улицах Парижа. Каким-то образом это должно было сойти за поддержку протестующих из России.

Помимо этого, британская телекорпорация упорно искала «руку Кремля» в процедуре избрания президента США Дональда Трампа. Так, еще до официальной инаугурации Трампа ВВС выпустило полнометражное «журналистское расследование» с говорящим названием «Трамп: кандидат Кремля?».

Неудивительно, что что за такие бредовые вбросы ВВС критикуют не только российские, но и британские политики. В частности, негативно о деятельности телеканала отзывался глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин.

«Я действительно удивлен, что BBC транслирует фейковые новости. Новостей-то нет», — заявил он в 2017 году, выйдя из эфира программы BBC Breakfast с ведущим Чарли Стейтом.

В общем, очевидно, что воспринимать всерьез опусы телеканала ВВС, да и других британских СМИ, не стоит. Там работают неуравновешенные, больные на голову люди, которым самое место в психлечебнице.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий