Британию предупредили о позорном исходе новой провокации у Крыма | статьи на inet-moll

В России уже решили, каким будет ответ на новые провокации Британии в Черном море и Лондон в итоге еще пожалеет, что следующий эсминец просто не утопят.

Британцам лучше забыть о военных провокациях в Черном море. В России уже подготовили ряд эффективных и безопасных для мирового спокойствия мер для пресечения подобных инцидентов. Решение уже принято на высшем уровне. И Лондону в данной ситуации будет нечем ответить. Мало того, Великобритания покроет себя позором по итогам новой, гипотетической провокации.

С таким предупреждением в адрес британцев в эфире украинского телеканала «НАШ» выступил историк-американист, политолог Сергей Станкевич.

«Профессионалы с российской стороны уже приняли решение по поводу действий в случае повторения вот такого несанкционированного прохода в терводах РФ. Следующий британский корабль будет задержан и отконвоирован в порт. Команду и капитана задержат и составят соответствующий протокол. Через двое суток, которые британцы проведут за решеткой, их отпустят восвояси», — выдал подробный прогноз эксперт.

Станкевич добавил, что это самый позитивный для самих моряков прогноз, если они, конечно, не вздумают оказать сопротивление. Их все равно задержат. Просто в случае агрессии с их стороны Россия вряд ли будет церемонится и запрет британцев надолго, предъявив весомые обвинения.

Политолог уверен, что Россия приготовила наиболее болезненный вариант ответа на возможные провокации. Лондон в данном случае просто не вынесет позора. Ведь задержание всего экипажа любого военного судна ударит по имиджу королевского флота и всей Великобритании в целом. Даже уничтожение своего корабля британские политики пережили бы легче. В то же время Лондон не решится на военную реакцию, а для эффективной дипломатической войны у британцев просто нет достаточно мощных инструментов. В любом случае провокаторы проиграют, еще и покрыв себя позором. У Британии слишком раздутый имидж в мировых медиа, чтобы подобный инцидент можно было тихо замять. Поэтому, по мнению Станкевича, королевскому флоту лучше впредь держаться подальше от морских границ Российской Федерации.

Присутствовавшие в студии гости были вынуждены согласиться с прогнозом историка, хотя некоторые приглашенные эксперты и пытались озвучить стандартный для Киева тезис о поддержке и несокрушимости НАТО.

Источник: nation-news.ru

Author: admin

Добавить комментарий