Бомбовый удар российского «Охотника» взбудоражил пользователей Сети / Федеральное агентство новостей

 

Россияне бурно отреагировали на летные испытания российского беспилотника «Охотник», в ходе которых дрон успешно поразил бомбами цель. Своими впечатлениями они поделились в Сети.

Российский тяжёлый ударный беспилотник С-70 «Охотник» в рамках лётных испытаний сбросил бомбы по наземной мишени на полигоне Ашулук в Астраханской области. Как сообщил источник РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе, неуправляемые бомбы весом 500 килограммов поразили цель с высокой точностью.

Согласно данным источника, точность бомбометания объясняется наличием у «Охотника» новейшего прицельно-навигационного комплекса. Кроме того, известно, что дрон имеет возможность в автономном режиме поражать наземные стационарные и ограниченно подвижные цели с заранее известными координатами.

Бомбовый удар российского «Охотника» сразу же взбудоражил пользователей Сети. Многие комментаторы отметили, что аналогов у данного беспилотника нет ни в одной стране мира.

 

 

По словам одного из пользователя Сети, когда бомба ФАБ-500 падает на здание, то она производит приличные разрушения. Кроме того, он уверен, что подобные снаряды в тандеме с «Охотником» являются эффективным инструментом войны.

 

ИГ1 — организация запрещена на территории РФ

Еще один комментатор считает, что «Охотник» с бомбами весом 500 килограммов — это весомый аргумент, чтобы охладить пыл противника в случае боевых действий.

 

Ранее новый российский беспилотник «Охотник» оценили обозреватели китайского издания Sohu. Перевод статьи публиковало Федеральное агентство новостей.

 

Источник: clck.ru

Добавить комментарий