Реальные доходы россиян в апреле–июне снизятся на 17,5 процента, а экономика страны из-за коронавируса и обвала цен на нефть упадет на 18 процентов. Россиян ожидает пик безработицы летом.

Безработица, конечно, вырастет. Думаю, правильно написали, что она вырастет вдвое. До начала всех этих событий (падения цен на нефть и введения ограничений на фоне коронавируса) в России безработица уже была на уровне пяти процентов, но при этом вся страна выла от отсутствия работы. Понятно, что демонстрация низкой безработицы была просто статистическим трюком, и ничем больше. Так же, как у нас откуда-то периодически возникает рост доходов населения, инвестиционный рост. Поэтому рост безработицы в два раза будет не с четырех процентов, а процентов с десяти, а то и больше. Никто ж не знает, какая у нас на самом деле безработица!

Оптимистический прогноз исходит из презумпции вменяемости государства, которое будет осуществлять разумные действия. Наше государство демонстрирует, что оно на это неспособно. Нам только что рассказывали, что люди с зарплатой в 17 тысяч рублей – это средний класс! Понятно, что такие люди осуществлять осмысленную, разумную политику не в состоянии! Все, что они могут, причитать, что им достался не тот народ, который недостаточно политкорректно относится к их безумию и воровству.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/78408-bezrabotitsa-vyrastet-v-dva-raza-ot-real-nykh-pokazateley

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий