Несколько белорусских телеведущих в среду, 12 августа, сообщили о своем увольнении с государственных каналов, 

Запомни главное — не останавливайся 
Обстановка на улицах Минска на третий день протестов не успокоилась
В частности, ведущий популярного вечернего шоу Евгений Перлин сообщил, что принял решение покинуть телеканал Беларусь-1 в связи с ситуацией в стране.

Что стало с моей Беларусью? Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года… Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь-1 был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам , — написал телеведущий в Instagram.

Позже коллега Перлина, известная белорусская телеведущая Ольга Бельмач также объявила об увольнении.

Я больше не работаю на ТВ , — написала она в Facebook.

Происходящему в республике она дала характеристику ненормативной лексикой, отметив, что вела программу об этикете и может выступать в этом вопросе экспертом.

Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь! — написала она.

Кроме того, телеведущий Сергей Козлович написал в Instagram, что принял решение об уходе из Агентства теленовостей, части крупнейшего белорусского государственного медиахолдинга.

Это была детская мечта, которой я посвятил десять лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на Беларусь 1 . Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы , — написал Козлович.

Телеканал СТВ покинула ведущая Татьяна Бородкина, которая также оставила эмоциональный пост в Facebook.

Также о своем увольнении объявил ведущий военной программы Арсенал на государственном телеканале Беларусь 1 Владимир Бурко.

Я никогда бы даже в самом страшном сне не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа… Я хочу обратиться к военным, солдатам и офицерам. Вы ждете приказа. Вы прекрасно осознаете, каким будет этот приказ, и, скорее всего, понимаете, какими будут последствия для белорусов, которые просто хотели справедливости, а получат от вас пулю. Одумайтесь, пока не поздно , — написал он в Instagram.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Источник: nashdom.us

Добавить комментарий