Австралия очухалась после русского демарша по MH17. Канберра потребовала, чтобы Россия немедленно вернулась в трёхстороннюю группу по расследованию катастрофы.

Такое заявление в пятницу сделала министр иностранных дел Австралии, министр по делам женщин Мэрис Пэйн. Она заявила, что правительство страны глубоко разочаровано решением России покинуть трёхстороннюю группу. По словам Пэйн, Австралия заинтересована в совместном поиске причин авиакрушения.

Мы призываем Россию немедленно вернуться к переговорам. Австралия по-прежнему привержена установлению истины, справедливости и привлечению к ответственности виновных в гибели 298 человек, которые находились на борту MH17, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте.

Напомним, что ранее Россия вышла из трёхсторонней группы по расследованию крушения самолёта «Боинг-777» (рейс MH17). Последней каплей стала подача Нидерландами иска против России в ЕСПЧ. В нём Амстердам прямо обвиняет Россию в причастности к катастрофе, хотя расследование по-прежнему продолжается и никаких свидетельств, указывающих на вину Москвы, представлено не было. В МИД России заявили, что на сегодняшний день расследование по MH17 крайне политизировано. Однако, несмотря на выход из контактной группы, Россия по-прежнему готова взаимодействовать с голландским следствием.

Источник: cont.ws

Теги:

австралия

Добавить комментарий