Сорванное турецкой стороной совместное с Россией патрулирование, вынудило сирийских военных начать новую широкомасштабную наступательную операцию против джихадистов на северо-западе арабской республики.

В наступательной операции принимают участие российские, сирийские, иранские и даже египетские военные, при этом в небе находится разведывательная авиация, а по позициям джихадистов интенсивно работает артиллерия.

«Сирийская арабская армия (САА) перешла в наступление на северо-западе страны. Артиллеристы правительственных войск ведут массированную огневую подготовку. Обстрелам подвергаются оборонительные позиции джихадистов в провинциях Идлиб, Хама и Латакия. На северо-востоке провинции Латакия, сирийская армия ведет мощный обстрел позиций исламистов, обороняющих город Кабани. САА уже на протяжении долгого времени пытается овладеть этой твердыней, но тщетно. Боевики Туркестанской исламской партии (запрещена в России) здесь устроили прекрасную оборонительную структуру и оказывают упорное сопротивление правительственным войскам. Ракетно-артиллерийским обстрелам подвергаются линии обороны вооруженной оппозиции на равнине Аль-Гааб и районе Джабаль аз-Завия на юге Идлиба», — об этом сообщает издание «Аргументы».

На данный момент известно о том, что причиной для атаки стало нежелание Турции выполнять договорённости по боевикам в зоне, которая должна была перейти под контроль сирийских войск, а после обнаружения стягиваемого джихадистами вооружения, по их позициям незамедлительно были нанесены воздушные и артиллерийские удары.

Известно о том, что Египет, перебросивший в Сирию не менее 150 своих солдат, также перебросил на фронт и своё бронетанковое вооружение, что позволяет сирийской армии быть уверенной в том, что Турция не вмешается в эту атаку, поскольку в противном случае, Египет готов будет пойти военным конфликтом на Турцию, а Анкара не имеет никаких шансов что-либо противопоставить этой стране.

Боевики заявили о загадочном беспилотнике, наносящем удары по джихадистам.

Неизвестный беспилотный летательный аппарат уже неделю подряд бомбит позиции джихадистов на подконтрольной им территории, нанося удары по штабам боевиков, складам с оружием, транспортным средствам и бензовозам, осуществляющим контрабанду нефти в соседнюю Турцию. Судя по тому, что речь идёт о протурецких джихадистах и т.н. организации «Белые каски», активно сотрудничающей с США, вероятность того, что удары наносит Россия очень высока, и, судя по тому, что дрон не видит ни одна турецкая система ПВО развёрнутая здесь, речь вполне может идти о российском «стелс»-дроне «Охотник».

Удары неизвестного беспилотника, Сармада, Сирия

Специалисты отмечают, что российский ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» проходит испытания в Сирии и тестирование российского дрона в реальных боевых условиях является обязательным условием прохождения государственных испытаний этой боевой машины.

Удары неизвестного беспилотника, Сармада, Сирия

«Не так давно в Сирии были нанесены удары по ключевым позициям боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо. Источники утверждают, что здесь действовал неизвестный беспилотник. Речь идёт о российском ударном «Охотнике», на сегодняшний день у России нет других БПЛА, способных выполнять подобные задачи», — отмечает специалист.

 

Теги:

россия,

политика,

сирия,

иран,

армия,

египет,

мир,

турция,

война

Добавить комментарий