Николай Исаков решил лично встретиться с Президентом России, чтобы подарить ему деревянную статую медведя.

Его визит не связан с какими-то политическими акциями, он всего лишь хочет рассказать Президенту о том, как живут жители Архангельска и пригласить его в гости. А также вручить подарок — статую медведя ростом 2,5 метра с семгой в лапах — символом поморов. Сделана скульптура из 200-летнего дерева. Автор фигуры Руслан Поцебенко.

Николай родом из Нарьян-Мара, но с 18 лет живет в Архангельске. По профессии он учитель труда. А сейчас занимается частным бизнесом — организовал мастерскую по резке из дерева.

«Медведь — это символ России, ну а Архангельская область всегда славилась рыбой. Вот и придумали, чтобы в лапах была семга. Медведь добрый, довольный — рыбу поймал. Я ведь везу ему подарок даже не как Президенту, а как человеку. Говорю искренне, у него огромная ответственность, но свободы мало. Вот, если я могу в какой-то момент все бросить и уехать, куда захочу, то он себе не может этого позволить. Он — лицо страны. И я согласен с тем, что он сравнил себя с «рабом на галерах» — ему деваться действительно некуда», — рассказал в интервью «ИА «СеверИнформ» Николай Исаков.

На вопрос, как же архангелогородец собирается пробиться к Путину, он ответил, что пока ответа нет. Но есть информация, что первое лицо государства уже знает о предстоящем визите. Но вот местные СМИ не одобрили визит Николая в Москву, назвав это преклонением перед властью. С другой стороны нельзя не дооценивать влияние Путина в российском и мировом пространстве. И, есть вероятность, что визит Николая положительно скажется на состоянии Архангельской области. Последний визит Президента в Вологодский регион показал, что многие проблемы вполне решаемы.

В Москве житель Архангельска готов пробыть около трех дней. За это время он надеется все-таки попасть на прием в Кремль. Подарок повезут в прицепе машины. За рулем будет сам Николай. В пути запланированы три стоянки: в Вельске, Вологде и Ярославле. Экспедиция стартует сегодня утром примерно в 6 часов, сообщает ИА «СеверИнформ».

<tbody>

</tbody>

На Москву!
Фото:http://vk.com

<tbody>

</tbody>

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий