Anonymous передала Илону Маску черную метку | статьи на inet-moll

Хакерская децентрализованная группа Anonymous передала Илону Маску «черную метку».

Конкретных требований Маск пока не получил, но перечень всех его проступков и безответственных действий был озвучен.

Ребята не нуждаются в представлении своих возможностей. Они взламывали сайты Интерпола, Европарламента, Ватикана, делали перехваты переговоров ФБР.

Кому интересно:

Перевод послания Илону Маску от Anonymous:

«Последние несколько лет вы пользуетесь одной из самых благоприятных репутаций среди миллиардеров. Потому что вы воспользовались желанием многих из нас жить в мире электромобилей и освоения космоса, но недавно ваш тщательно созданный публичный имидж был разоблачен, и люди начинают видеть в вас не более чем другого нарциссического богатого парня, который отчаянно нуждается во внимании.

Похоже, что ваше стремление спасти мир больше связано с комплексом превосходства и спасителя, чем с реальной заботой о человечестве. Это давно было очевидно для ваших сотрудников, которые годами находились под вашим командованием в невыносимых условиях.

Это также очевидно для маленьких детей, работающих на ваших заграничных литиевых рудниках, которые также разрушают местную окружающую среду. Вы открыто заявляли о своей готовности устраивать перевороты, чтобы установить диктаторов в местах, где добываются ваши токсичные продукты.

Вы даже преждевременно короновали себя ‘Императором Марса’, места, куда вы будете отправлять людей умирать.

Ваши фанаты не замечают этих проблем, потому что они сосредоточены на потенциальной пользе, которую ваши проекты могут принести миру, но вы не единственное шоу в городе, и ваша конкуренция становится всё более интенсивной с каждым днём.

Есть много других компаний, занимающихся исследованием космоса и электромобилями, вы всего лишь СEO, который приобрёл культ благодаря размещению снимков и троллингу мира в социальных сетях.

Многие люди теперь узнают, что подавляющая часть дохода Tesla на самом деле поступает не от продажи автомобилей, а от государственных субсидий, продажи налоговых льгот на выбросы углерода для ваших инноваций с чистой энергией.

Технически это не является вашим нововведением, потому что на самом деле вы не являетесь основателем Tesla, вы просто приобрели компанию у двух людей, гораздо более умных, чем вы, это Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг.

Tesla также за несколько месяцев заработала на биткоинах больше денег, чем за годы продажи автомобилей. Также более чем вероятно, что этот биткоин был куплен на деньги этих государственных субсидий.

Сейчас широко распространено мнение, что вас заставили отказаться от участия вашей компании в биткоине, чтобы сохранить приток зелёных правительственных денег в казну Tesla.

Аргумент о правильном использовании энергии при майнинге – это очень тонкий разговор, требующий довольно сложного понимания того, как работают электросети, и как избыточная энергия тратится впустую энергетическими компаниями и используется крипто-майнерами.

Этот разговор вы вели больше года и были в курсе всего, но как только ваш основной источник дохода оказался под угрозой, вы притворились несведущим, пытаясь играть по обе стороны.

Тогда ваш шаг по созданию совета майнеров биткоина был справедливо расценен как попытка централизовать отрасль и взять её под свой контроль.

Читая комментарии к вашим сообщениям в Twitter, кажется, что игры, в которые вы играли с криптовалютными рынками, разрушили жизни людей.

Миллионы розничных инвесторов действительно рассчитывали на то, что их прибыль от криптовалют улучшит их жизнь. Это то, что вам никогда не понять, потому что вы родились в украденном богатстве южноамериканской изумрудной шахты и не имеете ни малейшего представления о том, что такое борьба для большинства работающих людей в мире.

Конечно, они взяли риск на себя, когда инвестировали, и все знают, что нужно быть готовым к волатильности в криптовалюте, но ваши твиты на этой неделе демонстрируют явное пренебрежение к обычному работающему человеку.

Пока трудолюбивые люди лишаются своих мечт из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете высмеивать их мемами из одного из своих особняков за миллион долларов.

Вы можете считать себя самым умным человеком в комнате, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идём».

Источник: vk.com

Author: admin

Добавить комментарий