Категория «Политическая сатира и юмор» 
в сообществе «Политика, экономика, общество (без банов)» 

  В полночь, в минувшую пятницу, на ютуб-канале известного журналиста Андрея Караулова началось голосование по выражению доверия или недоверия к российской власти, оно продолжалось, фактически, двое суток.

  «…Надо не кровати двигать, а девочек менять», — отметил Андрей Караулов, подводя вчера вечером итоги этого беспрецедентного для отечественных СМИ «проекта».

  «Честно говоря, меня ошеломили цифры.
  Мы остановили подсчёт в 21:00 в воскресенье.
  98 % из 2 миллионов 244 тысяч 147 граждан России, которые приняли участие в голосовании по выражению своего отношения к власти – не властям, а ко всей власти в Российской Федерации — выразили своё недоверие.
  И только 2 % сказали: «Мы доверяем» — президенту, губернаторам, чиновникам…
  Два процента!

  Нам, журналистам, надо конкретно показывать нашим людям не просто правду, а такую правду, в которую нельзя не верить и в которой участвует каждый из нас. Такую, как голосование.
  Я согласен со многими комментариями в интернете о том, что мы, журналисты, предложив стране проголосовать по такому простому вопросу – доверяем ли мы все нашим властям или не доверяем, как бы убрали – у них, у сильных мира сего — монополию на «цифру».
  Раньше считали голоса только они – Центризбирком.
  А теперь считаем мы с вами. Параллельно.
  И мы не наблюдатели в этом процессе – наблюдателей можно обмануть. Мы участники.

  Каждый голос – «за» или «против», каждая стрела в сторону Кремля полетела с конкретного номера телефона, принадлежащего конкретному человеку.
  Не надо бояться каких-то репрессий. Никаких репрессий не будет в стране, где, не взирая на самые разные поправки, одна-то статья всё-таки не тронута – статья о свободе слова.
  Но как просто всё это оказалось всё-таки! Ведь почти у каждого есть телефон и почти в каждом телефоне есть интернет. Нужно только выйти и нажать кнопку – и вот.

  Сеть видит всё.

Источник: newizv.ru

Добавить комментарий