Ситуация с коронавирусом в США становится все более плачевной. Штаты на 1 месте в мире по количеству зараженных этой инфекцией – в стране зарегистрировано 4,5 миллиона больных, у которых официально подтвержден ковид.

Кроме того, в Америке очень высокая смертность. На данный момент от коронавируса умерли 160 тысяч человек. Правительство Штатов не принимает никаких действенных мер, чтобы остановить распространение инфекции. Очевидно, что власти США просто махнули на людей рукой и положились на авось – кто сможет, выживет, а тем, у кого слабый иммунитет и не смог справиться с болезнью, суждено умереть – такая у них судьба, что поделать.

Если обратить внимание на то, где именно умирают янки, становится по- настоящему страшно за людей, которые живут в этой стране. Это просто чудовищно: 52% умерших скончались у себя дома, 22% — в домах престарелых. Получается, что только 26% из всех умерших скончались в больницах.

То есть статистика говорит о том, что в медучреждения попадают лишь немногие из тех, кто заболел. У большинства американцев нет на это денег: они не имеют медицинскую страховку, возможности оплатить свое лечение и купить лекарства. Все, что им остается, это умирать в своих трейлерах или квартирах. Получается, что не очень-то стремятся оказывать медицинскую помощь старикам в домах престарелых. На них вообще махнули рукой: умрут – туда и дорога, меньше нагрузки на бюджет США, не надо платить пенсию.

Ситуация в Америке просто чудовищная. «Лучшая медицина в мире» — просто миф, выдуманный и растиражированный Голливудом. На деле США — это страна, в которой нельзя болеть, если не имеешь денег. Любой заболевший в Штатах – это потенциальный смертник, на которого всем наплевать.

Источник: shnyagi.net

Добавить комментарий