Проверять на коронавирус всех въезжающих в Крым по мосту из Краснодарского края пока невозможно, сообщил глава республики Сергей Аксенов, назвав мост «ахиллесовой пятой» в плане защиты от новой инфекции.

«Наша проблема с точки зрения противоэпидемиологической ситуации — это Крымский мост, потому что если в аэропорту и на границе мы можем организовать тотальную проверку, то на мосту, насколько я понимаю, нет. Это наша «ахиллесова пята» в этом плане», — сказал Аксенов в четверг на совещании, посвященном ситуации с распространением коронавируса.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что при въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края проверяют только автобусы. На российско-украинской границе на севере Крыма, закрытой с 18 марта для въезда иностранцев, всем дистанционно измеряют температуру, у некоторых берут анализы для лабораторного исследования.

Случаев коронавируса в Крыму не зафиксировано

Ранее в четверг на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Аксенов говорил, что в Крыму не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. «На сегодняшний день в Республике Крым на медицинском амбулаторном контроле находятся 182 человека, в стационарах — 10 человек. При этом ни у кого диагноз «коронавирус», слава Богу, пока не подтвердился», — сказал глава региона.

Кроме того, он доложил Путину, что с 17 марта на полуострове введен режим повышенной готовности, а с 18 марта была закрыта граница с Украиной. «Мы видим, что сегодня практически в 10 раз уменьшился пассажиропоток. Конечно, граждан РФ и граждан с видом на жительство в РФ, всех запускаем, никаких вопросов нет. Иностранных граждан на территорию не допускаем», — сказал Аксенов.

По его словам, на границе полуострова досматриваются все приезжающие, берутся анализы у граждан, приехавших из неблагополучных с эпидемиологической точки зрения стран.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий