Вчера в Екатеринбурге задержали Александра Литреева, айти специалиста, который разработал приложение «Красная кнопка» для тех, кого взяли под стражу сотрудники правоохранительных органов.

Литреев известен своими пронавальнистскими радикальными взглядами, а также тем, что во время летних протестов в Москве раскрывал личности силовиков. Из-за чего их семьи подвергались жестокой травле.

Сразу после задержания представители либерального сообщества, в т.ч. блогер Навальный резко встал на защиту айтишника, обвинив полицейских в подкидывании наркотиков и фабрикации дела. Есть только одно «но», почти мгновенно после выступлений «защитников» Александр сам признался, что решил приобрести наркотик.

Либералы и оппозиционеры такого поворота не ожидали от слова «совсем», и быстро попытались сгруппироваться и как-то отразить шквал критики в их адрес. Одни меняли тему и вставали против статьи 228 УК РФ, другие оправдывали Литреева, говоря, мол, ну кто из нас не покупал МДМАшку, третьи отвернулись от молодца.

Вообще это уже второй провал за неделю у либералов, сначала обнаружились доселе неизвестные детали дела «Сети», согласно которым молодые люди продавали наркотики и убили своих приятелей. Теперь это. Есть ощущение, что либералы совершенно не разбираются в случившемся, а просто кидаются качать права. А когда ситуация поворачивается так, что либералы облажались, они быстренько перестраиваются. Кроме Навального конечно, ему статус не позволяет признавать свою неправоту, он в таких случаях включает агрессивную собаку, которую в угол загнали – начинает скалиться и гавкать.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий