Главный редактор «Блокнот» Олег Пахолков – о заморозке цен

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков прокомментировал сегодняшнюю инициативу партии «Единая Россия» заморозить цены на основные продукты питания, которую поддержал председатель правительства РФ Михаил Мишустин:

«Мишустин сказал, что правительство сейчас немедленно заморозит цены, потому что фракция Единая Россия задает такие вопросы. И вот сейчас они помогут народу.

Заморозка цен закончится карточками и огромным дефицитом. Если кто-то забыл про заморозки цен. Если сегодня я могу купить лекарства за какие-то деньги, то после заморозки этих лекарств не будет. Появится огромная спекуляция, черный рынок, который вы никак не остановите, и карточно-талонная система. Господин Мишустин и Единая Россия, вы правда этого хотите? Может быть вы начнете биться с тем, чтобы эти цены не поднимались?

Знаете, почему так подскочили цены на маски? Потому что высокие цены на маски породили желание предпринимателей, спекулянтов, кого угодно тащить эти маски со всего центра, производить их здесь, они резко подхлестнули экономику и, слава Богу, сегодня цены на маски снижаются. Если бы заморозили цены на маски, то этих бы масок и антисептиков мы бы не увидели вообще. Если вы сейчас заморозите цены, мы больше не увидим этих продуктов.

Почему цены растут? Это говорит о том, что экономика не справляется. А не справляется, потому что нет малого бизнеса. Потому что он микроскопический в нашей стране. И он не может принять на себя удар и быстро нашить этих масок, произвести те или иные продукты. Вы хотите удержать цены на медикаменты? Так закупите или произведите кучу этих медикаментов. У нас в каждом регионе сотни государственных аптек и поставляйте их в эти аптеки по государственным ценам и все. И никакой частный бизнес не поднимется в ценах.

Чтобы цены не поднимались вы должны сделать так, чтобы сельхозпроизводители несмотря на весь карантин и все что вы сейчас навводили все равно посадили все, а засуха идет, уже месяц на Дону дождей нет. А если население сегодня не может на себя взять удар, не может все посадить, это проблема к вам, господин Мишустин, к правительству. Заморозка цен, это карточная система, блат.

Это полная глупость, господа единоросы. Вы просто расписываетесь в незнании экономики. Не трогайте цены, стимулируйте производство, для того чтобы цены не поднимались.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий