История с замазыванием госномеров автомобиля уходит корнями в лихие 90-ые. Тогда водители, публиковавшие объявления о продаже машины в газетах, опасались, что фотографии с отчетливыми регистрационными знаками попадут в руки «братков», которые непременно вычислят, выследят, а затем и обворуют бедного автовладельца.

И особенно переживали те, кто перепродавал авто «на транзитах». Ведь транспортные средства с временными регистрационными знаками по понятным причинам пользовались у угонщиков особым спросом.

Эпоха бандитского беспредела давно осталась в прошлом, но многие автовладельцы до сих пор скрывают госномера своих машин. Так почему же?

Да, может, современные разбойники ведут себя скромнее, чем их предшественники из 90-ых, но факт остается фактом — любые персональные данные, оказавшиеся в публичном доступе, могут сыграть с их владельцем злую шутку.

Недаром философствуя на тему социальных сетей, многие употребляют фразу «ярмарка тщеславия», послужившую, к слову, названием для одного из романов Уильяма Мейкписа Теккерея. Обычными фотографиями уже никого не удивишь — все пытаются выпендриться, «случайно» засветив свои роскошные часы, чек из дорогущего ресторана или навороченную акустическую систему автомобиля.

Изо дня в день вы хвастаетесь перед подписчиками своей машиной, подробно рассказываете обо всех процедурах «прокачки», не забывая упомянуть об итоговой стоимости работ, ставите геолокации. И представьте, что может случиться, если в ваш профиль однажды заглянет недоброжелатель и приметит буквенно-цифровую комбинацию.

Добавить комментарий