Можно годами и десятилетиями содержать на деньги налогоплательщиков толпы профессиональных пропагандистов в полицейских погонах в центральном аппарате и подразделениях ГИБДД на местах. Все эти люди способны до кровавых мозолей на пятой точке сеять доброе-вечное о делах ведомства в недоверчивые умы населения.

Бесполезно! Потому как любая пара быдловатых патрульных в составе доблестного экипаж ДПС может за пять минут отправить псу под хвост сам смысл существования всей этой отлаженной машины. Очередное феерическое выступление служивых «в сердце Родины моей» получило известность, благодаря видеоролику, опубликованному в соцсетях.

Инцидент произошел в начале октября этого года в столице, однако широкую огласку получил только что. На видео запечатлено, как патруль ДПС припарковал свою служебную Skoda Oсtavia с госномером 0934 в проезде около дома 30 по улице Маршала Неделина. Да так ловко, что практически полностью перегородил пешеходную дорожку. Выгружающиеся из машины полицейские даже пообщались с дамой, вынужденной обходить их служебный транспорт по газону.

фото: соцсети

Автор видео (гулявший поблизости с собакой) делает замечание сотрудникам по поводу их манеры парковки, а те в ответ… угрожают ему задержанием и поездкой в околоток. За что и с какой целью — не говорят. Видеооператор не унимается и тогда дпсники решают, судя по всему, его проучить: зачем-то требуют у гражданина документы для проверки.

То есть, формально, они внезапно заподозрили, что посмевший открыть рот собаковод — либо уголовник в розыске, либо административный правонарушитель сродни пьяному водителю. Формулировки ст. 13 Закона «О полиции» полностью одобряют такой полицейский беспредел.

При этом сотрудник с жетоном №4054 не удосужился представиться, прежде чем обратиться к гражданину, сделавшему ему замечание о парковке. А его напарник по экипажу ДПС принялся запрещать пешеходу вести видеосъемку происходящего, хотя это разрешено не только законом, но и начальником ГИБДД России генералом Черниковым лично…

После этого начались пререкания между сотрудниками и собаководом (он гулял еще и в компании своей супруги, оказывается) на тему «предъявите документы». Ведь нормальный человек на прогулку с собакой паспорт отродясь не возьмет. Далее стражи порядка, разгоряченные увлекательным процессом «наказания» говорливого автора видео, устроили погоню за ним на патрульной машине по тротуару. С уже включенной «мигалкой». Ай, какие молодцы!

Добавить комментарий