Увы, но визит на родину богатыря Ильи (сначала болезного, потом громившего ворогов, а закончившего жизнь монахом) неприятна любому автомобилисту жуткой трассой М7 «Волга». По ней, как и до Владимира, и до Суздаля, придется тащиться все в тех же заторах, что и десять лет назад.

Нет, вечная пробка в Балашихе стала все-таки чуть менее пробочной, но, увы, не принципиально. «Тошнить» придется и здесь, и в поселении Зеленый, да и вообще все первые километров пятьдесят от Москвы.

Этому способствуют и продолжающиеся ремонты магистрали, и явно избыточное обилие камер фиксации скоростного режима. А затем трафик начнут тормозить многочисленные деревеньки и села — там все те же ограничения, камеры, ремонты…

Фото avtovzglyad.ru

Короче говоря, и не захочется, а придется остановиться на одной из АЗС — и из физиологических побуждений, и чашечку кофе для бодрости духа принять. В пределах области Московской сделать это без вреда для организма можно на сети бензоколонок в красно-черной цветовой гамме: чистенько, разнообразно в смысле меню и качества продуктов. И горючке нареканий нет.

Короче говоря, заправиться, опростаться и подкрепиться рекомендуем до съезда с М7 на Муром, поскольку дальше АЗС хотя и встречаются, но почти все и без интернета, и без воды (а значит — и без туалетов, и без еды/напитков). Сама магистралька просто шикарная, хотя километров за 60 до города резко портится: настолько, что то и дело встречаешь кресты на обочинах.

А Муром, честно говоря, не внушил. Он, если мы о туризме, паразитирует на сомнительной связи неких Петра и Февроньи, в действительности не существовавших, с их не менее сомнительным языческим зайцем. Причем первый, судя по блестяще исполненной древнерусским журналюгой заказухе тогдашнего патриарха, был малым глуповатым, вторая — воплощением женской корысти. А что касается прирученной дамой живности…

Добавить комментарий