А мир на бедноту плюнул, решив, что будет их терпеливо кормить социальными пособиями, лишь бы никуда не лезли и многого не требовали. А жизнь принадлежит богатым. Поэтому гиперкары появляются нынче с такой назойливой интенсивностью.

Вот и на этой неделе Италия заявила самый грандиозный автомобиль XXI века — гиперседан Aznom Palladium. Учитывая, что 100 лет тому назад страна была в лидерах автомобилестроения, причина внимательно отнестись к заявке есть.

Создается автомобиль ради удивления. Восторгаться им не обязательно. А вот остолбенеть надо непременно. Чтобы сразу оказаться удивительным, Aznom Palladium строится самым большим — шесть метров в длину. А с высотой никто не угадает — два метра. Таких высоких седанов не делают даже ради английской королевы. Aznom Palladium — полноприводный с изменяемым дорожным просветом, и заявленные два метра роста это не верхняя точка внедорожного режима, а промежуточное положение комфорта.

  • Фото производителя.
  • Фото avtovzglyad.ru

Не менее удивителен двигатель. Aznom Palladium вовсе не электрический и даже не водородный, а бензиновый. V8 с двойным турбонаддувом объемом 5,7 л мощностью 700 л. с. и моментом 900 Нм. Выходит, что удивить должна традиционность силового агрегата, а не его инновационность?

Выпущено будет всего десять экземпляров Aznom Palladium. Все они получат индивидуальные отличия, особенно в оснащении и оформлении салона, чтобы коллекционеры грядущих веков охотились за подлинниками и не обманывались на реплики, имея на руках список обширных подсказок. Удивление вызовет и коробящее слух имя автомобиля Aznom. Это искусственное слово — написанное в обратном порядке название родного города гиперлимузина — Монца.

Добавить комментарий