Реновация и многочисленные новые кварталы в столице строят без учета должного количества машиномест во дворах и придворовых территориях. Вечером поставить личный транспорт просто негде, а тут еще и «соседушки», которые умудряются раскорячить свой «рыдван» на половину двора. Попытки переговоров, посрамление в чатиках да группах социальных сетей и прочие «демократические» методики, как правило, должного эффекта не имеют. Каждый владелец палатки на рынке и глубоко подержанного внедорожника считает себя властителем мира, посему не отвлекается на попытки простых смертных «достучаться до небес». Да и будем откровенны, многие до сих пор живут по принципу «еще я и все».

Как только консилиум подъезда осознает, что словом не вышло, наступает время дел. А тут уж народ наш, объединившись перед общим врагом, на выдумку особенно хитер. Первая стадия открытого конфликта с нарушителем общественного спокойствия — это записки. Сначала на листе бумаги, размещенном после под «дворниками», а потом и пальцем на грязной двери. Если до автовладельца посыл соседей не доходит — в дело идет уже краска. Безусловно, это нарушение закона, хулиганство, но общество в таком случае, как правило, на стороне нарушителя.

Следующее «последнее китайское предупреждение» — это камень на капоте. Сначала под него вежливо подкладывают тряпку или газету, но гнев народный закипает быстро, и очень скоро булыжник оказывается тет-а-тет с нежным лакокрасочным покрытием. Напомним, за покраску капота возьмут как за две детали. Размер, знаете ли.

Впрочем, камнем дело может не ограничиться: история знает случаи, когда на капоте автомобиля оказывался, например, унитаз. Тряпочку под него, естественно, никто не подложил, и могучий, еще советский «фаянс» оставил заметные повреждения не только на душе владельца автомобиля.

Добавить комментарий