Дилеры продают автомобили, которые невозможно поставить на учет в ГИБДД | статьи на inet-moll

О мытарствах новоиспеченного автовладельца, который поверил в добросовестность крупного автодилера, стала известна порталу «АвтоВзгляд». Эта чудная история стартовала 2-го апреля этого года, когда наш читатель по имени Александр приобрел подержанную машину (явно трейдиновскую) в «Рольф-Ясенево». Все как положено: внес деньги, подписал договор купли-продажи и акт приема-передачи. Счастливый хозяин получил на руки все причитающееся (ПТС, СТС, свои экземпляры договора и акта, ключи от машины) и спокойно уехал домой отмечать «обновку».

Ведь никаких подвохов быть никак не может: автомобиль, как уверяют рекламные проспекты уважаемой крупной дилерской сети, проверен вдоль и поперек специалистами компании, как с технической, так и с юридической точки зрения! Реальность же решила щелкнуть доверчивого автовладельца по носу. Александр, как законопослушный гражданин, 7 апреля выдвинулся в отделение ГИБДД ставить машину на учет.

Сдал «в окошечко» все положенные документы, приготовился стать официальным владельцем… Но вместо этого получил на руки бумагу, где полицейским по белому сказано: на транспортное средство наложены ограничения регистрационных действий со стороны судебных приставов!

фото АвтоВзгляд

Как так, ведь в первых же строках договора купли-продажи с ООО «Рольф Моторс» компания-продавец гарантировала, что автомобиль, цитируем, «в розыске, споре, под арестом, в залоге, в ином обременении третьими лицами не находится»?! Ан нет — еще как находится!

Если б машина была куплена у частного лица, то такого «продавца» можно было смело считать мошенником. И бежать в полицию писать заявление о том, что более 1 млн целковых (такова была стоимость купленного в «Рольфе» транспорта), как говорится, — тю-тю…

«Счастливый» автомобилист принялся названивать в компанию продавца — и на телефоны «Рольф-Ясенево», и на горячую линию. Раз этак 100500 объяснял все новым и новым менеджерам и девушкам из колл-центров свою ситуацию — без результата.

Пока примерно через неделю этого безобразия ему не позвонил некий Андрей Каноненко, представившись менеджером «Рольф», который будет заниматься проблемой. А потом пропал на неделю, изредка снисходя до ответа на телефонные звонки нашего героя.

Author: admin

Добавить комментарий